Где же набраться госбюджетных средств, если кругом одни казнокрады?!

Недавно сообщалось о хищении бюджетных средств работниками бухгалтерии Витебского центра психиатрии и наркологии, где главный бухгалтер, начальник планово-экономического отдела и ведущий бухгалтер по начислению заработной платы с 2011 по 2014 год, злоупотребляя служебными полномочиями, совершали хищение бюджетных денежных средств в особо крупных размерах. Общая сумма хищения превысила 1,5 миллиарда рублей.

И вот очередное сообщение о разбазаривании казны Министерства здравоохранения.

На этот раз Уголовное дело о хищении крупной суммы бывшим главным бухгалтером одного из районных центров гигиены и эпидемиологии передано для рассмотрения в суд, сообщил корреспонденту БелТА прокурор отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью прокуратуры Витебской области Игорь Лисовский.

Бывший сотрудник центра, злоупотребляя служебным положением, на протяжении двух с половиной лет незаконно начислял себе завышенные суммы заработной платы. В результате учреждению причинен ущерб в размере около 150 млн. "Это большие деньги, особенно в сельской местности. Преступление относится к категории тяжких. Санкции статьи предусматривают лишение свободы сроком от 5 до 12 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности, заниматься определенной деятельностью”, - пояснил Игорь Лисовский.

Обвиняемый в ходе следствия возместил около 10 млн. Его дальнейшую судьбу определит суд.

Кстати, совсем недавно витебские «санитары», сославшись на безденежье и указания «сверху», отказались бесплатно исследовать клеща, впившегося в тело человека. А медики по тем же причинам не стали делать жертве паразита анализ крови.


Автор - Владимир ЖИГУЛОВ.





Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики