Рассмотрение кассационной жалобы Сергея Рыжова, пройдёт в закрытом режиме

По имеющейся информации, после длительной задержки по времени, наконец-то назначено на 12 июня 2015 года на 10.00 заседание апелляционного суда по рассмотрению кассационной жалобы Сергея Рыжова, которое пройдёт в закрытом режиме.

Мать политического узника Сергея Рыжова, упрятанного за решётку на шесть с половиной лет по сфабрикованному уголовному делу, не даёт покоя «опричникам лукашизма». Это достоверно подтверждает текст жалобы, посланный Тамарой Романовной главному прокурору Беларуси Александру Конюку.

Копию вышеназванного обращения Тамара Романовна предоставила для обнародования. Вот его подлинный текст:

«Обжалую решение прокурора Витебской области Дыско Г.И. от 11.05.2015 № 1200-21-2015 по моей жалобе от 22.04.2015, которая была обоснованно направлена на рассмотрение в Генеральную прокуратуру Республики Беларусь по причине ущербного решения заместителя прокурора Витебской области Коренько Г.А. от 13.04.2015 № 1200-21-2015.

Нахожу обжалуемое решение Дыско Г.И. столь же произвольным и защищающим беззаконие, как и предыдущее решение Коренько Г.А., о чём было достоверно изложено в моём заявлении от 08.04.2015, поданном прокурору Витебской области.

У прокуроров Дыско Г.И. и Коренько Г.А. не имелось законных оснований классифицировать моё заявление в прокуратуру как кассационную жалобу по уголовному делу. Соответствующая кассационная жалоба подана защитником моего сына Сергея Рыжова.

Сущность моих обращений в органы прокуратуры, включая настоящую жалобу, состоит в сообщении достоверных фактов о противоправных действиях должностных лиц госорганов, которые – состоя в преступном сговоре! – засудили Сергея по обвинению в вымышленных преступлениях. При этом они обеспечили неприкосновенность истинным преступникам, которых оставили на свободе продолжать творить злодеяния.

Всем нормальным людям понятно, что уголовное дело в отношении Сергея было преступно сфабриковано, что в его деяниях отсутствует не только состав, но и событие какого-либо противозаконного деяния. Те, кто утверждает, что Сергей совершил преступления в медицинском вытрезвителе, находясь в нетрезвом состоянии, заведомо преступно перекладывают на него вину должностных лиц данного учреждения закрытого типа, а также совершивших уголовно наказуемые деяния сотрудников милиции.

За то, что происходит в медвытрезвителе с принудительно доставленными туда на лечение нетрезвыми людьми вся ответственность лежит только на персонале медвытрезвителя. Эти и другие обстоятельства полностью исключают какую-либо вину Сергея по необоснованно вменённым ему преступлениям. Однако лица правоохранительных органов и пристрастного суда всё это умышленно проигнорировали и засудили заведомо невиновного человека исключительно по политическим мотивам.

Честные оценки преступному беззаконию, сотворённому должностными лицами государственных органов в отношении Сергея за его политическую деятельность, были даны публично председателем Генерального совета по созданию международного общественного объединения «За Честную власть», правозащитником Ивановым. Их непреходящая сила и значение состоят в том, что они абсолютно достоверны, а совершённые в отношении Сергея преступления в составе организованной группы лиц госорганов не имеют сроков давности в отношении каждого из них!

Тысячи людей в Беларуси и за её пределами достоверно узнали о том, что Сергей является жертвой произвола властей и страдает безвинно. Пока позорный приговор не вступил в законную силу, у Генерального прокурора Республики Беларусь есть возможность глумление над Сергеем за его ответственную гражданскую позицию остановить и прекратить, а виновных, включая следователя Макаренко и судью Прейса, привлечь к заслуженной ответственности.

Прошу признать обжалуемые решения прокурора Витебской области Дыско Г.И. от 11.05.2015 № 1200-21-2015 по моей жалобе от 22.04.2015 и заместителя прокурора Витебской области Коренько Г.А. от 13.04.2015 № 1200-21-2015 по моему заявлению от 08.04.2015 ничтожными. Также прошу разрешить указанное заявление 08.04.2015 по существу и приобщить его, вместе со всеми высылаемыми приложениями, к материалам преступно сфабрикованного против Сергея уголовного дела».

К данной жалобе А. Конюку приложены ранее опубликованные на сайте freeregion.info статьи: «Приговор Сергею Рыжову изобличает не только бандитскую власть», «Преступления без срока давности». Уверен в том, что эти публикации сыграли не последнюю роль в предупреждении, вынесенном сайту freeregion.info Министром информации Беларуси Лилией Ананич, ибо они содержат – без прикрас и недомолвок – истинную правду о преступлении нелегитимного диктаторского режима в отношении заведомо невиновного гражданина Республики Беларусь и белорусского народа.


Автор - Пётр Иванов, председатель Генерального совета по созданию международного общественного объединения «За Честную власть», правозащитник.



  • Я
    Эта статья мнение редакции, или это всё таки особое мнение автора?
  • Свои тексты авторы публикуют без какой-либо редактуры со стороны редакции сайта. Их тексты являются авторским взглядом на происходящие события. Это их личная позиция, которая может не совпадать с мнением редакции.


Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики