Власть интересует, только одно – чтобы любые выборы всегда состоялись

Конечно, президентские выборы – не исключение в этих правилах. Последние годы, каких только не было рекомендаций по поводу избирательных кампаний. К примеру, известный юрист и правозащитник Гарри Погоняйло предлагал ходить на выборы, но половину бюллетеня забирать с собой (законом не запрещено). Таким образом, по мнению юриста, можно было проследить фальсификацию выборов.

Некоторые политики – Лидия Сагидулина (координатор кампании «Говори правду» по Витебской области) утверждала. Мол, кто не ходит на выборы, тот работает на режим.

Иные сетовали на «хитрый» Избирательский кодекс.

Правозащитники ошалело бежали на избирательные участки, с целью выявления нарушений законодательства по выборам. Короче, рекомендаций и метусни - громадье.

В целом, белорусская оппозиция готова была идти на выборы при любой раскладке сил. Можно только догадываться, какие калачи приманивали ее к такому действу. И вот руководящая верхушка ЦИК недавно подала «сигнал» оппозиции, дескать, не спите в шапку. Активней включайтесь в президентскую гонку - 2015. ЦИК готов зарегистрировать и жука, и жабу, только бы выборы состоялись.

Оппозиция, зная о нелегитимности режима под любым соусом стремится на выборы. Выходит, «крутит свое кино», надеясь, что народ не разберется в ситуации. Ему, (народу), дескать, была бы чарка и шкварка, а все остальное – по барабану.

Ошибаетесь, господа хорошие. Начиная с 1996 года, когда была попрана Конституция страны и подмята под одного человека, все остальное стало никчемным: бессмысленным и вне закона. И прав был витебский оппозиционер Борис Хамайда, когда почти 19 лет назад вышел в пикет с плакатом: «Голосуй не голосуй, все равно получишь х..».

Правда, за такую смелою дерзость ему пришлось отсидеть на нарах 10 суток. Сколько еще надо времени, чтобы втемяшить в головы политиков, что при настоящей диктатуре режима ходить на «выборы» равносильно сизифову труду… но на пользу власть предержащим…


Автор - Владимир ЖИГУЛОВ.



  • З Д Р А В С Т В У Й Т Е ! Эти - т.н. "в ы б о р ы" - ФАРИСЕЙЩИНА !!! ..."дед-Мазай" И..."зайцы"... СМЕХ ! > СТАТЬЯ : Единственный показатель, который растёт в Беларуси при нынешнем руководстве, - это внешний долг страны ! > (www.camarade.biz/node/18667) от 24-5-15; 08:26: Отдел - ЭКОНОМИКА. - - - - - Если кто-либо имеет обратное мнение - АРГУМЕНТИРУЙТЕ ! - - Спасибо. = = = = = С уважением - Валерий Бондарик, г. Эдмонтон. Канада. 24-5-15.
  • АГЛ: Что я сделал для Беларуси 1. Я не выполнил практически ни одного пункта из своих предвыборных обещаний с 1994г. 2. Я набрал кредитов на 25 миллиардов $ и уже не могу за них расплатиться. 3. Я продаю ваши предприятия, чтобы отдавать деньги за эти кредиты. 4. Я испортил отношения со всеми соседями и цивилизованными странами. 5. Я причастен к исчезновению и убийству моих политических оппонентов. 6. Я создал страну, которая занимает: 5-е место в мире по недоступности жилья, 1-е по количеству налогов, 3-е по количеству преступников, зато 1-е по количеству милиционеров на душу населения. 7. Я забрал у вас многие льготы. 8. Я наворовал миллиарды долларов себе и своей семье. 9. Я изменил под себя конституцию, и обеспечил себе постоянное президентство. 10. Я отдаю приказы избивать и сажать в тюрьмы всех недовольных моим режимом. 11. Я создал в стране атмосферу тотального страха: за завтрашний день, за возможность потерять работу
  • Порча бюллетеней - это активный протест.


Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики