Интересы рабочих реализуются через коллективные переговоры

В мае (13-14) в Минске пройдёт международный семинар о реализации права на коллективные переговоры, с участием активистов демократических профсоюзов с Полоцка и Новополоцка. Реализация этого права рабочими даёт им возможность отстоять свои интересы в трудовых отношениях с работодателем. Интересами рабочих являются - высокая зарплата, гарантия рабочего места и безопасные условия труда. И эти интересы рабочих в переговорах с работодателем представляет профсоюз, которые обязан быть независимым от работодателя, иначе право рабочих на переговоры становится иллюзорным.

Формальное ведение переговоров с рабочими

Самые массовые профсоюзы в Беларуси входящие в ФПБ (Федерация профсоюзов Беларуси), ещё со времён СССР,  допускают членство директоров и начальников в своём составе. Как следствие, профсоюзы ФПБ зависимы от директора и работодателя и эффективно отстоять интересы рабочих не в состоянии. Обычно, коллективные переговоры на белорусских предприятиях выглядят так: интересы работодателя представляют заместители директора и начальники различных отделов; а интересы рабочих представляют освобождённые профсоюзные работники и редко отдельные рабочие. Представители рабочих в переговорах зависят от воли директора и не могут «не оглядываясь на директора» твёрдо требовать исполнение воли рабочих, вплоть до организации забастовки. А представители работодателя, одновременно являются членами профсоюза, но активно противодействуют профсоюзу ФПБ отстаивать интересы рабочих. Как следствие коллективные договоры становятся формальностью, часто действие колдоговоров просто приостанавливается, когда их исполнение не выгодно работодателю.

Численность независимого профсоюза залог успеха рабочих

На предприятиях где есть ещё и демократические профсоюзы, независимые от нанимателя в силу своих уставов (членами этих профсоюзов не могут быть директор и начальники), в коллективные переговоры их часто не допускают или всячески препятствуют их деятельности. Это происходит из-за малочисленности демократических профсоюзов на заводах. Самый массовый в Беларуси демократический профсоюз БНП (Белорусский независимый профсоюз), по численности на предприятии ОАО «Беларуськалий» составляет всего 23% от численности работников. На других предприятиях численность демократических профсоюзов составляет несколько процентов от числа работающих.

Обучение международным стандартам по правам рабочих

Тем не менее, ПРАВО на коллективные переговоры имеет каждый работник, и это право массово нарушается, особенно в отношении рабочих состоящих в демократических профсоюзах. О том, как соблюдать ПРАВО на коллективные переговоры 13 и 14 мая в городе Минске пройдёт трехсторонний семинар на тему «Коллективные переговоры и сотрудничество на уровне предприятия в контексте плюрализма». Семинар организует Международная организация труда при содействии Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь. К участию в мероприятии приглашаются представители нанимателей и работников пяти предприятий Беларуси, на которых действуют два профсоюза, это - ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов», ОАО «Нафтан» (Новополоцк), ОАО «Мозырский нефтеперерабатывающий завод», ОАО «Полоцк-Стекловолокно», ОАО «Беларуськалий». От каждого предприятия будет участвовать по 3 человека, представляющие три стороны коллективных переговоров:  Демократический профсоюз, Советский профсоюз (ФПБ) и администрацию предприятия.

Конституционные гарантии для рабочих в Беларуси

Право на коллективные переговоры в Беларуси является конституционным. В части третьей статьи 41 Конституции Республики Беларусь сказано конкретно: Граждане имеют право на защиту своих экономических и социальных интересов, включая право на объединение в профессиональные союзы, заключение коллективных договоров (соглашений) и право на забастовку. Но это право надо ещё научиться отстаивать самим рабочим, это только их интерес и это за них ни кто делать не будет. Наполнять смыслом слова в Конституции придётся самим рабочим, а не «плакаться», что конституция у нас не работает. Хватит жаловаться – объединяйтесь!

 


Автор - Виктор СТУКОВ.


Метки к статье: коллективные, переговоры, профсоюз, Конституции




Видео


Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики