В Беларуси нет гаранта Конституции из-за отсутствия легитимно избранного президента

Александр Лукашенко не является гарантом конституционной законности в стране. Он – мнимый президент. Эту истину неопровержимо подтверждает реальная жизнь.

Будучи членом Генерального совета по созданию международного общественного объединения «За Честную власть», считаю своим гражданским долгом перед соотечественниками дать публичные пояснения к вышеизложенному.

16.02.2015 я обратился с письменным заявлением к высшему должностному лицу Беларуси, в котором просил его добросовестно реализовать полномочия гаранта Конституции и обеспечить мне, гражданину Республики Беларусь, доступ к правосудию в национальной судебной системе. Текст названного заявления был опубликован 23.02.2015 на сайте freeregion.info.

Необходимость обращения к гаранту Конституции была обусловлена тем, что председатель Верховного суда Вадим Сукало и его заместители, в нарушение требований части 1 статьи 60 и части 3 статьи 115 Конституции Республики Беларусь, произвольно лишили меня конституционного права на рассмотрение Верховным судом надлежаще поданной жалобы на судебные постановления нижестоящих судебных органов по гражданскому делу № 2-1404/2013 суда Железнодорожного района г. Витебска.

Председатель Верховного суда и его заместители самоуправно отказались принять к рассмотрению в порядке судебного надзора мою жалобу единственно по причине изложенных в ней сведений о том, что судья суда первой инстанции, под председательством которого было вынесено обжалуемое решение, берёт взятки! Для меня данные обстоятельства явились дополнительным весомым основанием, не позволяющим иметь доверия к вынесенному судебному решению.

В поданной в Верховный суд надзорной жалобе я обязался подтвердить достоверность сведений о судье-взяточнике под присягой, а также добровольно пройти соответствующую проверку на полиграфе. Однако и это не помогло направить действия руководителей Верховного суда в русло конституционной законности.

Добиваться доступа к правосудию в Верховном суде я был вынужден путём обращений в иные государственные структуры. Принимать необходимые меры для прекращения антиконституционного беззакония, творимого руководителями высшего судебного органа, последовательно отказались должностные лица Администрации президента Беларуси, Конституционного суда, Генеральной прокуратуры, Государственного секретариата Совета Безопасности, Комитета государственного контроля и других органов государственной власти.

Тусклый проблеск надежды на то, что в глухой стене «сукаловского» беззакония удалось пробить брешь вселил полученный из Министерства юстиции Республики Беларусь ответ от 02.12.2014 № 14-20/х-3181. В нём сообщалось, что моё обращение к Министру юстиции Олегу Слижевскому в соответствии с Законом направлено, вместе с надзорной жалобой, для рассмотрения в Верховный суд. Но и эту искру надежды погасил своим очередным решением об оставлении обращения без рассмотрения один из выдающийся беззаконников нашего времени А.Федорцов, бывший первый заместитель председателя Верховного суда, который вскоре стал председателем суда Евразийского экономического союза.

Заместитель начальника главного управления по работе с обращениями граждан и юридических лиц Администрации президента К.Поболь не пропустил к гаранту Конституции вышеназванное заявление о нарушении руководителями Верховного суда конституционного права доступа к суду – ответ от 26.02.2015 № 15/2-365. При этом подлинный предмет обращения он самопроизвольно переменил и отказал в его рассмотрении на основании собственного вымысла.

Неправомерные действия К.Поболя были обжалованы главе Администрации президента А.Косинцу. На сей раз главным действующим лицом, преградившим доступ к гаранту Конституции, стал начальник главного управления по работе с обращениями граждан и юридических лиц Администрации президента С.Буко. Сутью его ответа от 27.03.2015 № 15/2-365 также стал отказ рассматривать обращение по идентично вымышленным основаниям.

Показательно, что в ущербных отписках С.Буко и К.Поболя были полностью проигнорированы допущенные В.Сукало и его заместителями нарушения гарантированного Конституцией права доступа к суду. Вместе с тем, полученные бюрократические отписки документально подтверждают главное. Оно в том, что в Беларуси нет гаранта конституционной законности, что нелегитимный правитель А.Лукашенко эти наиважнейшие функции правового государства фактически не осуществляет, то есть, он – бутафорский президент! Кроме прочего, факты описанного примера достоверно указывают на то, что произвол бюрократов паразитирующего белорусского кагала, включая высших чиновников Верховного суда, непререкаем, что они самопроизвольно выступают гарантами Основного закона, но только исключительно для себя и под себя.


Автор - Александр Холод, член Генерального совета по созданию международного общественного объединения «За Честную власть».





Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики