Ликбез по Санникову продолжатся из-за бугра

Вновь опальный претендент на главный пост в Беларуси поучает белорусскую оппозицию, каким путем завоeвывается власть. Теперь уже уроками арифметики, политик стремится втемяшить нечто такое, что приблизило бы бывших соратников к высшей математике то есть--науке: «рулить страной».

Вот некоторые тезисы из его пособия: ... «Цель диктатуры — любой ценой удержать власть. Цель оппозиции — добиться смены власти...

Чем дольше в стране держится диктатура, тем принципиальней оппозиция должна определять свои задачи, особенно во время политических кампаний. Главной особенностью диктатуры является то, что путем выборов диктаторский режим сменить невозможно».

Вот здесь нагло вспоминается анекдот про «еврейское ружьё» с изогнутым стволом под 90 градусов из которого безопасно палить из-за угла. Не к такому ли сражению призывает стратег?! Правда, политик поучает, мол, в основе тактики и стратегии оппозиции, исходя из ее целей и задач, должно лежать сопротивление режиму, непринятие его в целом и в отдельных его проявлениях.

Кстати, нечто похожее доморощенные стратеги предлагали, но сами ни разу не показали пример такого действа. Наоборот, регулярно бежали на всякого рода «выборы», сражаясь за властные портфели или контролировали псевдовыборы. За исключением витебского оппозиционера Бориса Хамайды, который почти 20 лет сопротивляется режиму, даже отказавшись от оформления пенсии. Сражается по –принципу: Бог не в силе, а в правде.

Однако полностью согласен с Санниковым, когда он утверждает:«Допущение того, что диктаторский режим является законным и приемлемым, ведет к тому, что оппозиция превращается в псевдооппозицию, т. е. фактически становится частью режима, который за счет этого укрепляется и продлевает свою жизнь».

И последнее. Андрею Санникову легко и просто, как и (всем ему подобным), поучать из- за бугра не опасаясь преследования режима. К тому же это не совсем по – мужски! Главное-не этично говорить о какой – то арифметике, когда политзаключенные томятся за колючкой режима.


Автор - Владимир ЖИГУЛОВ.





Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики