Новополоцкий горисполком требует доложить о трудоустройстве украинских граждан (документ)

Конечно, внешне борьба с тунеядством выглядит делом благородным. На том все и заканчивается. Более того, создается впечатление, что начав данную кампанию, людям ставят всяческие препоны в плане трудоустройства

Большинство заводов и фабрик не работают. Несмотря на неопровержимый факт, глава правительства Беларуси Андрей Кобяков продолжает (в стиле «ретро») убаюкивать народ, мол, в ближайшее время страна вернется к тому состоянию, которое было до изменения ситуации на финансовом рынке, что потребовало применения радикальных методов. И, дескать, разрабатывается система мероприятий для реанимации умирающих производств. Короче говоря, «утопающий» надеется даже на соломинку. И почему именно для украинских граждан особое внимание?! Или они, в отличие от белорусов, не должны быть в числе тунеядцев?

Одним из примеров того может служить документ, посланный начальником управления по труду, занятости и соцзащите Новополоцкого горисполкома А. В. Одиночкиным руководителям некоторых организаций города. В нем требовалось в ближайшие сроки доложить о трудоустройстве украинских граждан. Уверен, что подобные документы существуют едва ли не в каждой административной единице нашей страны.

Дело, конечно, благородное. Однако не исключено, что каждый трудоустроенный украинец этим своим трудоустройством поможет лишнего тунеядца-белоруса определить за «колючку» в виде бесплатной рабочей силы.

Истории довольно часто свойственно повторяться. Тем более, что подобное мы уже проходили. В прошлом столетии.

 

 

 


Автор - Владимир ЖИГУЛОВ.





Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики