Приговор Сергею Рыжову изобличает не только бандитскую власть

Беспрецедентный репрессивный приговор в виде лишения свободы сроком на 6 лет и 6 месяцев вынес 03.04.2015 судья суда Первомайского района г. Витебска Андрей Прейс идейному борцу с лукашизмом Сергею Рыжову. Это наибольший тюремный срок из тех, которые назначал своим подлинным политическим врагам диктатор Лукашенко, узурпировавший государственную власть путём антиконституционного переворота.

Нет ни малейшего сомнения в том, что данный приговор вынесен в отношении заведомо невиновного гражданина Беларуси по сфабрикованному марионетками нелегитимного режима уголовному делу (ст. 167 ч.1, ст. 339 ч.1 УК). Несомненно, что причастные к глумливой расправе должностные лица, включая облачённого в судейскую мантию известного беззаконника А.Прейса, заведомо преступно исполнили политический заказ. Таким способом каждый из них выслуживал для себя персональные преференции за преданность своему ополоумевшему фюреру.

Сергей Рыжов долгое время был костью в горле нелегитимного режима, ставшего тираном и палачом в отношении белорусского народа, уничтожающего честь и человеческое достоинство наших сограждан, насаждающего животный страх и примитивные инстинкты, вколачивающего в каждого из нас повадки и психологию бесправных рабов, обрекая на беспросветно-жалкое, недоразвитое существование. Против всего этого он боролся публично и непримиримо. Боролся искренне, как мог, как умел, присущими ему силами и гражданской позицией. Его публикации и действия наносили болезненные удары по самым уязвимым местам ненавистной диктатуры. Одно за другим он вскрывал её злодеяния. В числе первых, приступил к разрушению механизмов продления узурпаторского правления на новый срок. Ему по праву принадлежат заслуги в последовательном обличении обслуживающих антинародный режим записных «борцунов» провластной оппозиции, а так же скрывающихся под вывесками правозащитных организаций помощников диктатора, перевёртышей и грантососов.

Доказательства правоты Сергея в том, что белорусские правозащитные организации фактически являются квазиправозащитными и финансируются, в большей мере, самим режимом, которому преданно служат, представляются неотразимыми в свете сфабрикованного бандитской властью вышеназванного уголовного дела в отношении его самого.

Как ни тяжело осознавать, но реальность такова, что по этому делу никакой помощи, ни в каком виде не оказали ни правозащитный центр «Вясна», ни его витебский филиал. И это притом, что названные правозащитные структуры призваны помогать финансово и организационно именно по таким делам и в таких обстоятельствах.

Не помогли. Напротив, от опального политика начальствующие персоны «Вясны» демонстративно отвернулись. Когда 78 летняя мать Сергея в безвыходном положении стала умолять руководителя витебского филиала ПЦ «Вясна» Леонида Светика помочь хотя бы частично по оплате услуг адвоката, нанятого для защиты сына, в отношении которого явно нарушены фундаментальные права и свободы человека, закреплённые в Международном пакте о гражданских и политических правах и которого до судилища два с половиной месяца прессинговали в СИЗО, руководитель заявил, что помощь преступнику не положена и послал просительницу подальше. Поразительно быстро забыл лихие времена и Алесь Беляцкий, когда в застенках режима остро нуждался в помощи и поддержке отзывчивых людей.

По подтверждённой информации происходит следующее: спецслужбы режима дали команду руководителям подконтрольных организаций, изображающих оппозиционную и правозащитную деятельность, в том числе в СМИ, бойкотировать уголовное дело Сергея Рыжова, не предоставлять помощь ему и семье, содействовать его очернительству. Как видим, дорогие соотечественники, данная команда исполняется безукоризненно. Знайте об этом.

На сегодняшний день ни одна из белорусских правозащитных, оппозиционных либо донорских организаций не выделила ни рубля помощи для защиты и поддержки стойкого борца с правящим узурпаторским режимом. На словах господа записные функционеры защищают права человека, на деле – покровительствуют их уничтожению. Сергей Рыжов для них оказался столь же плох, сколь и для сторожевых псов фашиствующего режима.

Неравнодушный и доверчивый борец за светлые идеалы свободы и права человека Сергей Рыжов не был трезвенником. При возвращении домой в состоянии подпития его выследили сатрапы лукашизма, водворили под стражу в медицинский вытрезвитель, где и произвели над ним глумливую расправу.

Белорусские медвытрезвители сами по себе шокируют цивилизованный Мир. Их считают отстойниками произвола властей, нарушающими международные нормы в сфере прав человека. Поэтому закономерно, что именно в таком заведении заплечных дел мастера подвергли Сергея Рыжова суду Линча: пытали, садистски избивали, переломали кость руки. К нему также применялись специальные средства, что письменно подтвердил начальник Витебского городского отдела Следственного комитета полковник Михаил Шестопалов.

Кроме садистских издевательств, каратели в милицейских погонах инспирировали против попавшего в их звериную западню нетрезвого оппозиционера сцены извращённого хулиганства, в полном соответствии с духом белорусской зоны. При целенаправленном добывании на пьяного С.Рыжова компромата они использовали в своём паскудстве невменяемых пациентов медвытрезвителя. Результаты инсценированного мракобесия записывались на видео.

Состряпавшие компромат преступники в милицейских погонах, вышвырнули в полночь избитого и окровавленного врага своего «солнцеподобного» властителя на мороз в подворотню медвытрезвителя за дальнейшей ненадобностью.

Компромат пошёл в ход, когда выяснилось, что экзекуциями и шантажом сломить волю слабого телом и болезненного физически, но крепкого духом человека не получилось, что произошедшее в медвытрезвителе Сергей предал огласке и, бескомпромиссно, стал добиваться наказания милицейских оборотней. Этим он и подписал себе тюремный приговор задолго до судилища.

Для сокрытия правды, по инициативе А.Прейса, слушания по сфабрикованному уголовному делу велись в закрытом режиме, вопреки тому, что сам подсудимый с завидной твёрдостью настаивал на открытом судебном процессе. Столь же твёрдо, с высоким достоинством и несломленной унижениями и произволом волей, Сергей вёл себя на протяжении всего судилища. По-мужски принял сокрушающий удар глумливого приговора.

Адвокат требовал полного оправдания невиновного подсудимого, что полностью соответствует обстоятельствам дела, логике событий и здравому смыслу. Исследованная в уголовном процессе видеозапись подстроенных сцен в медвытрезвителе не содержала доказательств непристойных либо виновных деяний осужденного, имела многочисленные признаки монтажа, изображение было размыто до полной неразборчивости. Показания ложно назначенных режиссёрами судилища потерпевших были взаимоисключающими, бездоказательными, вдоль и поперёк искромсанными ссылками на провалы в памяти. С.Рыжов, по иронии судьбы, разительно уступал по внешним физическим данным «потерпевшим» от его сексуального домогательства в медвытрезвителе.

По обстоятельствам сфабрикованного уголовного дела любой здравомыслящий человек отчётливо поймёт, что в действиях Сергея Рыжова в медвытрезвителе нет, и не может быть ни состава, ни события преступления. Следуя домой нетрезвым, он не совершал каких-либо незаконных деяний. Преградившие путь домой милиционеры, насильно доставили его в специализированный медицинский вытрезвитель, в котором нетрезвому человеку были обязаны оказать платные услуги по выводу из состояния алкогольной таксикации, выставив счёт для оплаты. Точка.

Закон Республики Беларусь от 09.01.2002 г. № 90-З «О защите прав потребителей» гарантирует оказание гражданам услуг надлежащего качества, безопасных для физического и нравственного здоровья. По этому Закону вся полнота ответственности за надлежащее лечение в медвытрезвителе и приведение пьяных в норму лежит исключительно на персонале заведения, включая ответственность за последствия неадекватного поведения нетрезвых лиц, помещённых на принудительное лечение в медвытрезвитель.

В отношении противоправно осужденного С.Рыжова дух и буква названного Закона были нарушены, а его каратели совершили целый букет кощунственных деяний, наказуемых по уголовному закону!

Пример Сергея Рыжова отчётливо демонстрирует бесконечное варварство и дикость нелегитимного режима, преступную тиранию над несогласными личностями его спецслужб, милиции, следователей, прокуроров и судей. Само по себе это не закончится, не рассосётся. Поэтому делаем необходимые выводы и, не выжидая, действуем.

Тамара Романовна Рыжова, мать Сергея, чрезвычайно нуждается в материальной помощи. Криминальное судилище над сыном обернулась для неё недюжинными расходами в размере 23 миллиона рублей. У кого имеется возможность, пожалуйста, помогите. Номер её телефона: + 375 29 2914701.


Автор - Пётр Иванов, председатель Генерального совета по созданию международного общественного объединения «За Честную власть», правозащитник.





Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики