Настало время сойти с пути: финишная ленточка уже давно позади, а бег на длинную дистанцию не прекращается

Когда в Киеве заполыхал Майдан, Правителю Украины Януковичу пришлось спешно драпать от народного гнева. Тогда же правитель Беларуси высказал опасение, упреждая свое окружение о недопустимости похожей коррупции в нашей стране. Еще ранее он обещал уйти в отставку, если нечто подобное коррупционное распространится на эшелоны его власти. Казалось бы, настало время сойти с пути: финишная ленточка уже давно позади, а бег на длинную дистанцию не прекращается. Доподлинно известны факты коррупции в окружении правителя. Это, банкиры и юристы, представители силовых ведомств и судьи, директорский корпус, махинации в системе здравоохранения. Ну и т д. И вот очередной скандал: теперь уже Александр Лукашенко «снимает стружку» с таможенников.

На днях Лукашенко рассказал о вскрытой коррупционной схеме в деятельности Ошмянской таможни: «Совсем недавно вскрылся вопиющий случай. Комитет госбезопасности вместе с другими правоохранительными органами выявил, что в Ошмянской таможне в преступную деятельность был вовлечен чуть ли не весь личный состав таможенного поста «Каменный Лог». Криминальная схема действовала длительный срок. Фигурантами являются около 20 должностных лиц, общая преступная прибыль исчисляется миллионами долларов».

«Почему при наличии опытного центрального аппарата, системы подбора, подготовки, расстановки кадров, всех служб внутриведомственного контроля, собственной безопасности у вас под боком сформировалась такая банда? Я потребовал принципиально разобраться в рамках уголовного дела, кто это все организовал и кто к этому причастен», — заявил Лукашенко.

Невольно возникает вопрос. Кто же стал прародителем безобразий в структурах власти, где невозможно не красти?! Ответ очевиден: на посты власти зачастую подбираются не профессионалы – умники (умницы), а по принципу лояльности и верности. В результате имеем, что имеем!

Слава Богу, что КГБисты не оказались на дне омута. Но, как говорится, еще не вечер…

Александру Григорьевичу надо гордиться за своих госбезопасников: пачки с миллионами долларов, изъятые у банды, пойдут в казну. Меньше придется клянчить «бабла» у соседей. Выходит, таможня бюджету помогла, хотя только изъятой частью.

Бег на неопределенную дистанцию продолжается…


Автор - Владимир ЖИГУЛОВ.





Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики