Показания по уголовному делу в отношении Сергея Рыжова

В связи с тем, что в настоящее время я нахожусь на стационарном лечении в УЗ «Витебская городская клиническая больница № 1» (отделение неврологии) и не могу прибыть в суд для дачи свидетельских показаний по уголовному делу в отношении Сергея Рыжова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 167 ч. 1 и ст. 339 ч. 1 УК Республики Беларусь, даю нижеизложенные свидетельские показания по данному уголовному делу.

С обвиняемым Сергеем Рыжовым я знаком на протяжении пяти последних лет, то есть с 2010 года. Хорошо знаю его сильные и слабые стороны, достоинства и недостатки. Поэтому с полной уверенностью заявляю о том, что он не мог совершить действия, которые ему вменяются в вину. Для него такие действия противоестественны.

С.Рыжов верующий, выдержанный, культурный и справедливый человек. На протяжении нашего знакомства проявлял живой интерес к политическим процессам в Республике Беларусь. Обострённое чувство справедливости есть причина того, что он одинаково критиковал власть и псевдо оппозицию. Однако он всегда, даже в нетрезвом состоянии, корректно и предупредительно вёл себя с окружающими. По своему внутреннему складу и убеждениям он не способен, находясь в любом состоянии, причинить зло другим или допустить пакостливые, аморальные поступки.

По инкриминируемым С.Рыжову преступлениям мне достоверно известно следующее. Он явился ко мне домой в ту самую ночь, когда его выбросили за пределы территории медвытрезвителя на улицу. Он рассказал мне о том, как над ним издевались в медвытрезвителе и как его пытали. Показал мне своё избитое тело: руки в синяках, сломанный палец. При этом он очень плохо и болезненно выглядел. Я посоветовал ему добраться домой и вызвать скорую помощь.

Утром того же дня С.Рыжов позвонил мне и сказал, что ему звонил начальник медвытрезвителя и просил о встрече с ним, от которой он отказался. После этого я сам позвонил по номеру телефона, который высветился на телефоне у С.Рыжова, начальнику медвытрезвителя, но последний отказался дать пояснения о произошедшем с С.Рыжовым, сославшись на то, что пояснения мне были даны дежурным по УВД. На мой вопрос начальнику медвытрезвителя о том, откуда мне мог стать известен номер его служебного телефона, он ответил, что догадывается.

В тот же день по телефону я обратился в пресс службу УВД Витебского облисполкома и спросил, знают ли они о произошедшем насилии милиционеров в медвытрезвителе над С.Рыжовым. Мне ответили, что не знают, но разберутся и сообщат. Однако никто ничего не сообщил.

Являясь профессиональным журналистом и основываясь на известных мне событиях и фактах, я абсолютно убеждён в том, что судебный процесс по уголовному делу над обвиняемым Сергеем Рыжовым является заказной политической расправой над заведомо невиновным человеком, и, что вместо него на скамье подсудимых должны находится настоящие нарушители уголовного закона. Уверен, что это когда-нибудь обязательно произойдёт.

Мне известно об уголовной ответственности за дачу суду заведомо ложных свидетельских показаний по уголовному делу.

Прошу суд принять настоящие показания в качестве свидетельских показаний по вышеназванному уголовному делу и приобщить их к материалам данного уголовного дела.


Автор - Владимир ЖИГУЛОВ.





Видео


Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики