Режим приступил к судилищу над своим публичным оппонентом

Сегодня в 10:30 в суде Первомайского района г. Витебска белорусский диктаторский режим приступил к судилищу над своим публичным оппонентом Сергеем Рыжовым по явно заказному уголовному делу, сфабрикованному сотрудниками правоохранительных органов.

Подсудимому инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ст. 167 ч.1 и ст. 339 ч.1 УК РБ, в период удерживания под стражей в медвытрезвителе областного центра, где милиционеры применяли к нему насилие, а также безнаказанно причинили телесные повреждения, включая перелом кости.

До начатого судилища обвиняемый два месяца провёл в следственном изоляторе. Примечательно, что представители правозащитных или иных общественных организаций так и не соизволили оказать ему какую-либо помощь, в том числе, по найму и оплате услуг адвоката, в которой он остро нуждался и нуждается. Последнее обстоятельство лучше всяких слов подтверждает, что национальная правозащитная система и прикормленная оппозиция реально являются провластными, состоят у существующего режима в услужении, получают от него покровительство, ресурсы и довольствие.

Для сокрытия правды о судилище над настоящим, а не мнимым оппонентом узурпаторского деспотизма, и выгораживания садистов в милицейских погонах, судья Андрей Прейс, задолго до начала судилища, вынес постановление о слушании дела в закрытом судебном заседании. Вопреки этому, сам Сергей Рыжов однозначно и с завидной твёрдостью потребовал открытого слушания дела. Более того, он выразил недоверие и заявил отвод председательствующему по делу в связи с отказом в удовлетворении этого требования. Однако, в нарушение закона, судья даже не удосужился удалиться в совещательную комнату для разрешения заявленного ему отвода. Вместо этого, А. Прейс в буквальном смысле продолжил выгонять из зала судебного заседания мать подсудимого и представителей общественности.

Нахожу уместным напомнить, что судья А. Прейс из числа судей, погрязших в системном произволе и беззаконии. Ему отнюдь неспроста было доверено очередное преступное судилище над человеком, который открыто и публично выражает свою искреннюю ненависть к президенту-узурпатору и к его ничтожным прихлебателям.

До начала судебного заседания удалость услышать от подсудимого об объявлении им голодовки протеста, о лишении права переписки и возобновлении в седьмой раз проверки по неопровержимым фактам садистского милицейского насилия в медвытрезвителе. В нашем присутствии приставленный конвой категорически запретил С. Рыжову какие-либо высказывания об условиях содержания в следственном изоляторе.

Перед началом судебного заседания я передал адвокату подсудимого для использования в ходе судилища и приобщения к материалам дела опубликованную на сайте freeregion.info тематическую статью «Расправа с оппонентами, как основное средство подавления общества», в которой внимание здоровых общественно-политических сил акцентировано на подлинном мракобесии нелегитимного белорусского режима в отношении Сергея Рыжова. Статья содержит готовый и неподдельный общественный приговор нечисти, которая глумливо изощряется в преступном самоуправстве над заведомо невиновным. Ниже приводятся её отдельные выдержки.

«Если стражи порядка схватили на улице человека в нетрезвом состоянии, насильно доставили его не домой, а в специализированный медицинский вытрезвитель, который, сам по себе, является специфическим белорусским отстойником произвола, удивляющим и шокирующим цивилизованный Мир, кто должен отвечать за последствия насильственного удержания и неправильного содержания в нём, за безопасность жизни и здоровья такого задержанного? Очевидный и единственно правильный ответ – причастные должностные лица правоохранительных органов и данного закрытого заведения тюремного типа. Причём с само собой разумеющейся суровой и неотвратимой их ответственностью в случае ненадлежащих последствий насильственного содержания.

Распространять, в любом формате, сведения о том, как вёл себя нетрезвый человек, насильственно удерживаемый в специализированном учреждении, – заведомо преступно, мерзко и подло! Однако для аморальных прислужников диктаторского режима такие деяния в отношении Сергея Рыжова оказались столь же естественными, как для молодого поросёнка поваляться в весенней грязи.

Принудительно находившийся в медицинском вытрезвителе С. Рыжов был там садистски избит милиционерами, с причинением перелома кости. В отношении его также применялись специальные средства, что, в итоге, письменно признал начальник Витебского городского отдела Следственного комитета полковник Михаил Шестопалов.

Избитого и окровавленного оппонента нелегитимной власти милиционеры, среди ночи, выбросили на мороз в подворотню медвытрезвителя. Садистский прикорытный суд, вдобавок, осудил его на 15 суток административного ареста…»

Продолжение судилища назначено на завтра, 26 марта, в 10:00.


Автор - Пётр Иванов, председатель Генерального совета по созданию международного общественного объединения «За Честную власть», правозащитник.





Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики