Хмельная победа!!!

Беларусь заняла первое место в мире по употреблению чистого алкоголя на душу населения.

Официально сообщила Всемирная организация здравоохранения в ежегодном докладе «О положении в области алкоголя и здоровья». В среднем один житель республики старше 15 лет потребляет 17,5 литра чистого спирта в год. Мужчины пьют больше — 27,5 литра чистого спирта, женщины меньше — 9,1 литра!!!

Понятное дело, ВОЗ не могла учесть подпольного самогоноварения, и прочего «бражничества в домашних тапочках». Беларусь умудрилась обогнать даже Россию, которая в данном рейтинге лишь четвертая.

Кстати. Российский священник протоиерей Дмитрий Климоввысказал свое мнение ко по поводу пьянства и не только в России.

Откровенное выступление российского провинциального священника на казачьем круге в городе Калач-на-Дону 21 февраля 2015 года было записано на iPhone и выложено в интернет. Видео его выступления мгновенно стало популярным, разлетевшись по соцсетям.

 

Здесь уместно прокомментировать речь священника. Во-первых, сказанное - не в бровь, а в глаз. Во-вторых, становится очевидным схожесть жизненных ситуаций российской общественности и белорусской, ведь одно союзное государство.

С экранов телевидения, провластных СМИ постоянно нагнетается враждебная обстановка, призывающая уничтожать всех, кто говорит правду и перечит диктатуре. Оппозиционно настроенные люди для режима -- пятая колона или бандеровцы, бэнэфовцы и прочие ярлыки с родни чуть ли не врагов народа.

Зато сплошная алкоголизация населения приветствуется.

В результате Беларусь завоевала первенство по «чаркам», правда, без шкварок.

Во времена горбачевской перестройки, рядовые граждане утверждали, мол, «сухой закон» не изменит алкогольную проблему, наоборот, усугубит. Помню, тогда один шутник говорил: Власть людям в квартиры проведет трубы с вином только бы пили, не переставая. Позже, экс- премьер министр СССР Николай Рыжков утверждал, что к развалу Союза подтолкнул «сухой закон». Так как казна опустела из-за отсутствия «пьяных» рублей. Так что белорусам есть над чем задуматься. Как говорится, лучше позже, чем никогда. Не мешало бы всем нам (особенно власть предержащим) вдумчиво еще раз-другой перечитать (я б сказал, проповедь) священника Дмитрия Климова.

Владимир Жигулов.

P.S. По научным данным, чем меньше население употребляет алкоголь, тем выше рождаемость и ниже смертность и наоборот. По-этому разглагольствование о программе материнский капитал в стране на фоне «алкогольного первенства» — пустой звон.




  • Я не в коем случае не хочу унижать белорусских алкоголиков и расхваливать российских в том,что они пьют меньше,все это чушь. Я из своего окна вижу,что у нас пить стали меньше. Во дворе у нас скамейка и если в прошлые годы компании алкашей со скамейки не исчезали,то теперь скамейка практически пустует,хотя ментов в последнее время нет вообще,т.е алкашей никто не гоняет,они просто самоликвидировались от безденежья и исхода в мир иной.


Видео


Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики