Суд над Сергеем Рыжовым назначен на 25 марта

По информации, полученной от адвоката суд над Сергеем Рыжовым начнется 25 марта в 10.00 в здании суда Первомайского района г. Витебска по адресу: Горбачевского, д 26., вести процесс будет судья Прейс А. В.. Предположительно - судебное заседание будет вестись в закрытом режиме.

Нахожу необходимым и полезным акцентировать внимание здоровых общественно-политических сил и правозащитного сообщества на судилище нелегитимного белорусского режима в отношении Сергея Рыжова.

Нет ни малейшего сомнения в том, что диктаторский режим расправляется со своим настоящим оппонентом. Расправляется крайне глумливо и жестоко. При полном бездействии и с молчаливого согласия правозащитных организаций и исправно прислуживающих режиму записных «оппозиционных борцунов».

Если стражи порядка схватили на улице человека в нетрезвом состоянии, насильно доставили его не домой, а в специализированный медицинский вытрезвитель, кто должен отвечать за последствия насильственного удержания и неправильного содержания в нём, за безопасность жизни и здоровья такого задержанного? Очевидный и единственно правильный ответ – причастные должностные лица правоохранительных органов и данного закрытого заведения тюремного типа.

Распространять, в любом формате, сведения о том, как вёл себя нетрезвый человек, насильственно удерживаемый в специализированном учреждении, – заведомо преступно, мерзко и подло!

Принудительно находившийся в медицинском вытрезвителе Рыжов был там садистски избит милиционерами, с причинением перелома кости. В отношении его также применялись специальные средства, что, в итоге, письменно признал начальник Витебского городского отдела Следственного комитета полковник Михаил Шестопалов.

Избитого и окровавленного оппонента нелегитимной власти милиционеры среди ночи выбросили на мороз в подворотню медвытрезвителя. Лукашенковский суд, вдобавок, осудил его на 15 суток административного ареста.

Лукашенковсий суд, который абсолютно подконтролен властям, выносит только политически мотивированные приговоры.

Два месяца противника диктатуры Сергея Рыжова держат в СИЗО за будто бы неправильное поведение в медицинском вытрезвителе. В действительности, это есть преступная внесудебная расправа диктаторского режима над оппонентом, с целью большего запугивания и подавления гражданского общества! В то же самое время ни политики всех мастей, ни «придворные» правозащитные организации и их региональные представители не ударили палец о палец для организации и оказания действенной помощи и защиты чистой воды политическому заключённому.

Призываю и прошу соотечественников, у которых осталась не уничтоженной правящим диктаторским режимом паразитов хоть капля человеческого достоинства и совести, выразить своими действиями решительный протест против преступной травли политического заключённого Сергея Рыжова.

 


P.S. 21 марта 2015 года мать известного политика Сергея Рыжова,(зверски избитого почти два года назад милиционерами в вытрезвителе) , дозвонилась на прямую линию к новому губернатору Витебщины Николаю Шерстневу.

Николай Николаевич обещал пожилой женщине, взять под личный контроль это дело, что бы всё было по закону. Хочется верить, что на многострадальную витебскую землю пришёл вдумчивый, мудрый руководитель, который не будет давать пустых обещаний и заниматься самопиаром...

 


Автор - Игорь ПОСТНОВ.





Видео


Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики