Кровь людская – не водица

Убит подло, дерзко политик мирового масштаба Борис Немцов. Россия оплакивает своего сына, дай-то Бог, чтобы слезы были не напрасными.

Может смерть Немцова по-настоящему откроет людям глаза на происходящее не только в России, но и вокруг нее. Не зря же говорят: живые закрывают мертвым глаза, а мертвые живым глаза открывают.

К сожалению, череда преступлений по убийству российских политиков так и не раскрыта. Возможно, уголовное дело по гибели Бориса Немцова «ляжет под сукно».

Похожая трагедия произошла в Беларуси. Минуло немало лет с тех пор, как исчезли в стране известные люди: экс- министр внутренних дел Юрий Захаренко, вице-премьер Беларуси Виктор Гончар и бизнесмен Анатолий Красовский, телеоператор ОРТ Дмитрий Завадский.

Правитель Беларуси клятвенно заверял, что возьмет под личный контроль ход расследования уголовных дел. И обещал: подонкам, лишивших жизни Дмитрия Завадского, собственноручно свернуть головы. Преступники якобы нашлись. Состоялся суд, но процесс почему-то был закрытым. Наверное, власть опасалась «батькиного» самосуда над убийцами телеоператора. Общественные активисты неустанно организовывали акции, пикеты протеста по поводу нераскрытых преступлений, но власти предержащим людское горе, что с гуся вода. Более того, протестующих милиция разгоняла дубинками, или волочила в суд, где люди подвергались штрафам. Однажды вдову Дмитрия Завадского, ОМОНовец ударил кулаком в лицо. Мордоворота гнать бы с органов поганой метлой, но такие режиму нужны. Ведь по выражению «Железного Феликса», милиция—зеркало власти. Проходят годы, а преступление так и не раскрыто. И не раскроется, пока этот режим у власти. Естественно, время лечит но оно не залечит душевных ран родных и близких жертв произвола. Политики и правозащитники увлечены выборами и прочими делами, забывая о чужой беде. Надеясь, что горе их обойдет стороной. Кстати, только одна независимая от власти газета «Народная воля» в каждом тираже (электронный вариант) напоминает об убиенных белорусских политиках.

Здесь уместно напомнить историческую цитату: «Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист. Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ. Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей. А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».

Взял под личный контроль дело Немцова и президент России. Сейчас муссируется несколько версий по факту убийства Бориса Ефимовича. И даже причастность самой российской власти к убийству оппозиционного политика.

Как бы там ни было, но преступники наглым образом подмочили репутацию Путину: беспрепятственно, впритык с Кремлем, под бдительным наблюдением телекамер, дерзко убит политик мирового масштаба.

Выходит, охрана президента спит в шапку?! Неужели и на более стратегических объектах дремота.

Во времена Горбачевской эпохи, Матиас Руст тоже на одномоторном самолетике дал понять: воздушное пространство тогдашнего Союза, можно легко преодолеть незамеченным. Приземлившись на Красной площади, пилот усмехаясь сдался оторопевшим от стресса чекистам. А ведь мог из форточки самолета выбросить гранату. Но удовлетворился «плевком» в сторону огневой мощи Союза.

Не так давно в небе Беларуси также беспрепятственно появилась летающая штуковина. Сбросив плюшевых мишек с плакатами в поддержку свободы слова, нарушители беспрепятственно улетели восвояси.

Весь мир опечален событиями в России. К месту гибели Немцова москвичи принесли огромное количество живых цветов. Только правитель Беларуси никак не отреагировал на чужое горе. В Минске журналистам не разрешают фотографировать акцию памяти Немцова, которая проходит возле российского посольства.

Оно и понятно, Немцов когда-то в Беларуси был персона нон грата. Видите ли, встречался с «тутэйшыми». Значит, не соответствует параметрам белорусского режима. Любая власть, не приемлющая инакомыслия – обречена. Будь она не хилой, ( главное – не глупой), благодарила бы за критику, а не убивала оппонентов.

Правозащитники из Международного общества «Мемориал» заявили, что это – политическое убийство

«В ночь с 27 на 28 февраля 2015 года в центре Москвы, в сотне метров от Кремля, застрелен Борис Немцов. Это – политическое убийство.

В последние годы и месяцы власть России и служащие ей средства массовой информации создали атмосферу ненависти к любому инакомыслию. Государственная пропаганда не только «высвечивает», подобно прожектору, мишень для убийц, но и создает у них ощущение безнаказанности. Оппозиционных и просто независимых общественных и политических активистов называют вражескими агентами, по сути объявляя их «разрешенной целью». Так, на 1 марта на канале НТВ был объявлен показ очередной серии «Анатомии протеста», где Борису Немцову отведена роль одного из главных «врагов».
Но пропагандой дело уже не ограничивается: с подачи власти создан «Антимайдан» - отряды штурмовиков, открыто провозглашающие своей целью силовое, за рамками закона, подавление оппозиции. Эти силы тесно связаны с «ополченцами», воюющими на востоке Украины, откуда в Россию возвращаются люди, имеющие опыт прямого и безнаказанного вооруженного насилия.
Сегодня мы еще не знаем имен исполнителей, организаторов, заказчиков преступления. Но мы можем определенно утверждать: именно российская власть создала все предпосылки для убийства Бориса Немцова» , — говорится в заявлении.


Автор - Владимир ЖИГУЛОВ.





Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики