Выходит, сэкономили областной бюджет, на здоровьe людей

Несомненно, доктор медицинских наук Александр Косинец на поприще хирургии принес бы гораздо больше пользы людям нежели на административной деятельности «вертикали».

Кстати, будучи губернатором Витебщины, он проявился во всей эпостати «шашкоруба». Не зря правитель Беларуси прилюдно сдерживал его пылкий характер, предупреждая, мол, «наломать дров легко».

Однако главный областной начальник успел завоевать в народе репутацию показухи и вседозволенности…

Но перечить А. Н. Косинцу опасно, а давать советы человеку, уве­ренному в своей непогрешимости — не­ разумно. Правда я, как врач, все же решился на отчаянный поступок и прилюдно «окрестил» его «всадником без головы».

Однажды прибыл к бывшему губернатору на прием, чтобы поведать о нищенском существовании витебской медицины. Представился: доктор Постнов.

Хозяин «светлого кабинета» тут же заявил, что это он доктор, а я, дескать, простой врач, и мол, он будет подавать в суд за якобы недостойное оскорбление в его адрес. На что я спокойно парировал: «Вы бывший доктор, а в настоящее время «завхоз». И можете в суде доказывать, что у вас голова есть.

Визит вскоре закончился для меня насильственным заточением в «психушку». Эта история всем известна она уже с «бородой». Нет смысла о ней вспоминать.

Однако, как говорят в народе: «Кто старое помянет, тому глаз вон, а кто забудет, тому-оба.

Поэтому, не вникая в подробности моей персоны все же вспомним о медицине. Ведь она действительно на ладан дышит. А те незначительные успехи в области хирургии (по пересадке печени, сердца и т.п.) никак не отражают истинное положение дел.

К примеру, обещания Косинца достроить хирургический корпус онкобольнице и другие объекты здравоохранения остались пустым звоном. И таких примеров уйма.

Или такое.

При Витебской областной больнице было отделение реабилитации. Но его , вопреки здравому смыслу ликвидировали: перевели в госпиталь для инвалидов войны в Юрцево. Тогда госпиталь был республиканского подчинения.

Выходит, сэкономили областной бюджет (не без ведома Косинца на здоровьe людей). К тому же реабилитационный центр для инвалидов в Витебске, так и не открыт, как было обещано Косинцем.


Автор - Игорь ПОСТНОВ.





Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики