«Народец» выдержит все

Cтаршему поколению памятно событие с фото с подписью "Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!" - девочка с букетом цветов на руках вождя - обошло в 1936 году многие газеты страны.

К сожалению, ее родители вскоре были репрессированы и расстреляны, как враги народа. Та эпоха канула в лету. Нечто похожее пытается изобразить правитель Беларуси в отношении своего внебрачного сына, демонстрируя всему миру отцовскую заботу. «К томуже на недавней пресс-коференции, говорил о «загашнике» к 18- летию любимца.

Вскоре на зависть сверстникам, школьник на «Боинге» полетел в Сочи, «присистроившись» к папиному краткосрочному отпуску. Наверное, и «окруженцам» правителя по средствам подобная роскошь для своих чадо. Зато «народцу», не до жиру, быть бы живу. А тут, как назло, и вице-премьер Анатолий Тозик выступил с очередным предложением по опустошению карманов белорусов.

Мол, если родители не хотят, чтобы их ребенок шел в школу в 6 лет, то за пребывание в детсаду пусть платят по полному прейскуранту.

Кстати, ранее высокопоставленный чиновник предлагал установить для белорусов плату за посещение поликлиник, «приложился» к борьбе с тунеядцами, а также выдвигал другие подобные инициативы, правда, ни одно новшество до сих пор не реализовано.

Как говорится, еще не вечер!

Бюджет трещит по швам: наполнять его надо всякого рода поборами. Не брезгуя даже здоровьем граждан. На очереди индивидуальные предприниматели -- по высасыванию налогов из их деятельности вплоть за воздух. А ларчик просто открываеться: мы живем не по средствам. По одежке протягивают ножки. В первую очередь скромность во всем должна исходить от власти предержащих.

Автор - Владимир ЖИГУЛОВ.





Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики