Как пробудиться от летаргического сна?!

Давненько население Беларуси пытается понять, какой «Сусанин» завел нацию в дремучее болото, из которого пока нет выхода. 20-летнее шастанье по лабиринту «тьма-таракань» успеха не принесли. Надежда на псевдо-оппозицию канула в лету. Но паниковать нельзя. Наоборот. Надо не только нации но и всем здрвздравомыслящим гражданам Беларуси сплотиться в единую силу, чтобы сказать: хватит из людей делать быдло. До каких пор страна будет существовать за счет внешних долгов? Ведь сегодня каждая белорусская семья уже должна по $16 тысяч.

Долг Беларуси зашкалил за 40 миллиардов долларов, а правитель продолжает выклянчивать деньги по всему миру и у той же России. Понятное дело, львиная доля займа пойдет на содержание многочисленного госаппарата. Какие-то крохи перепадут пенсионерам: это же главный электорат правителя.

Но самое отвратительное, власть потеряла берега. Памятны события, когда ОМОНовец прилюдно ударил кулаком в лицо вдову Дмитрия Завадского. И вот совсем недавний хамский поступок телохранителя я в минской резиденции, который не позволил российской журналистке задать вопрос президенту Украины, придушив женское лицо своей «могучей» лапой.

Вседозволенность власти порождает произвол.

Год назад в Витебском медвытрезвителе был жестоко избит мой друг и соратник по партийным взглядам Сергей Рыжов. Представьте себе, покалечен не в каком-то ментовской околотке, а в меддотрезвителе в присутствии врачей. Избит стражами порядка, более того, прикрывая свою вседозволенность организовали в отношении жертвы уголовное дело, по которому Рыжов находится сейчас в СИЗО.

О беспредельной коррупции нет смысла говорить, она проникла во все эшелоны «вертикалеголовых». Ну и до каких пор будет продолжаться вакханалия?!


Автор - Игорь ПОСТНОВ.


17-02-2015, 16:17



Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики