Петр Иванов обжалует административное взыскание в Верховном суде

11 февраля текущего года, правозащитник, председатель Генерального совета по созданию международного общественного объединения «За Честную власть», Петр Иванов направил жалобу в Верховный суд в связи с административной ответственностью по сфабрикованным делам. Вот ее полный текст.

ЖАЛОБА

в порядке судебного надзора

 

Обжалую постановление судьи суда Первомайского района г. Витебска Прейс А.В. от 20.12.2014 по сфабрикованному в отношении меня по статье 24.1 КоАП РБ административному делу № 4068-14.

 

Указанное дело проистекает из сфабрикованного против активистов Честной власти по ст. 17.1 КоАП административного дела № 4025-14 того же суда, заведомо неправосудное постановление по которому вынесла 23.12.2014 судья Кораблина Н.В.

Оба административных дела неразрывно взаимосвязаны и являются органичными составными частями системного беззакония одного корня. Невозможно полно и достоверно пересмотреть названные постановления по раздельности.

Осознаю, что у меня и у других, заведомо незаконно привлечённых к ответственности лиц, нет ни малейшего шанса на правосудие.

Судилище над активистами Генерального совета по сфабрикованному административному делу о вымышленном мелком хулиганстве проведено по команде сверху. Слуги режима вымышлено признали хулиганством публичную акцию членов Генерального совета в защиту основополагающих гражданских и политических прав и свобод белорусского гражданина Петра Берлинова, у которого мафиозный спрут насильственно отобрал для наживы дорогой земельный участок в центре г. Витебска, уничтожил его добротный жилой дом, другие строения, личное имущество и домашних животных.

Пособники режима полностью потеряли совесть и человеческое достоинство. Репрессиями и многомиллионными штрафами они покарали высоконравственные действия активистов Честной власти по защите важнейших общественных интересов, обеспечили индульгенцию и покровительство грабителям и творцам беззакония. Такова сущность «правосудия» по-белорусски.

Для нас важно, что творимое в отношении борцов за Честную власть беззаконие открыло замечательные возможности и кратчайший путь для поражения и самоуничтожения ненавистного людям нелегитимного режима. Процесс в самом разгаре. Мы ему способствуем. На этом пути универсальная идея Честной власти успешно перемелет все звенья неправосудной судебной системы, включая председателей судов Хамичёнка Н. Н. и Андрушенко А. А.

Акцентирую внимание, что под самым вашим носом находится ещё один пособник сфабрикованных против подвижников Честной власти репрессивных дел – это заместитель председателя Верховного суда Республики Беларусь Калинкович В. Л. Его ничтожным решением от 06.01.2015 № 01-1455-К высшей судебной инстанцией был взят под защиту произвол нижестоящих беззаконников. В частности, он проигнорировал достоверные сведения письменного заявления, скреплённые подписями восьми неравнодушных к судейскому беспределу добросовестных граждан о том, что судья Н. Кораблина, устроившая преступное судилище над борцами за Честную власть и жертвой мафиозного произвола Петром Берлиновым, позволила себе находиться при исполнении должностных обязанностей председательствующего по названному административному делу в явно ненормальном и неадекватном состоянии опьянения!

Названное коллективное заявление отражает действительное положение дел. Его подписали очевидцы событий. Нахождение в состоянии опьянения в ходе рассмотрения сфабрикованного дела, в качестве председательствовавшего, подтвердила и сама судья Н. Кораблина. Она произвольно уклонилась от прохождения официального медицинского освидетельствования согласно Международного протокола заболеваний НКБ-10.

Ведение судьёй преступного судилища над Честной властью в роли председательствующего по сфабрикованному делу в одурманенном состоянии опьянения символично и показательно для всей судебной системы государства, в котором незаконно узурпирована государственная власть. Ещё более показательно то, что данные обстоятельства не получили надлежащую оценку вышестоящих руководителей судебной власти и иных государственных органов Беларуси. Заведомо неправосудное постановление судьи Н. Кораблиной от 23.12.2014 по сфабрикованному административному делу, преступное судилище по которому она вела в одурманенном состоянии опьянения, продолжает действовать!

Против меня был сфабрикован протокол о неуважении к суду именно за то, что в период ведения судебного процесса в одурманенном состоянии опьянения я заявил обоснованное и реально необходимое требование о медицинском освидетельствовании судьи Н. Кораблиной. По этому протоколу необоснованно и незаконно я привлечён к административной ответственности обжалуемым постановлением судьи А. Прейс от 20.12.2014. При этом суд умышленно не известил меня о дате и времени рассмотрения данного сфабрикованного дела, о чём имеются неопровержимые доказательства. По этой причине я был незаконно лишён возможности присутствовать в судебном заседании и защищать себя. Копия протокола мне не выдана, наверное, из-за того, что при его фабрикации я не присутствовал, поэтому в нём неправильно указано моё гражданство.

Названное постановление судьи А. Прейс было мной обжаловано 31.12.2014. Однако в течение полутора месяцев данный судья не соизволил направить поданную жалобу вместе с материалами дела в суд вышестоящей инстанции, либо вынести законный вердикт об отказе в пользовании конституционным правом и уведомить меня об этом. Налицо неоспоримое нарушение закона и прав.

Ещё более массированным произволом и беззаконием судья Н.Кораблина и её сообщники А. Андрушенко и Н. Хамичёнок не позволили Александру Холоду, Петру Берлинову и мне пробиться в вышестоящие судебные инстанции с поданными жалобами на неправосудное постановление судьи Н.Кораблиной, по сфабрикованному делу, судебное заседание по которому было ею проведено в одурманенном состояния опьянения.

Прилагаемые к настоящей жалобе материалы содержат достоверные сведения об иных нарушения законности и прав должностными лицами судов по настоящему делу.

На основании изложенного

требую:

 

1. Внести протест в порядке судебного надзора на необоснованное и заведомо неправосудное постановление судьи суда Первомайского района г. Витебска Прейс А.В. от 20.12.2014 по сфабрикованному в отношении меня административному делу № 4068-14.

2. Привлечь к ответственности и очистить судебную систему Республики Беларусь от судей Прейс А.В., Кораблиной Н.В., Андрушенко А.А., Хамичёнка Н.Н., Калинковича В.Л.

 

Приложение (в копиях): постановление судьи суда Первомайского района г. Витебска Прейс А.В. от 20.12.2014 по административному делу № 4068-14 и его мотивировочная часть, мои жалобы от 31.12.2014 на постановление судьи Прейс А.В. от 20.12.2014 и самоуправство судьи от 12.01.2015, замечания от 31.12.2014 на протокол судебного заседания, коллективное заявление граждан от 23.12.2014 председателю Верховного суда и другим и решение по нему Калинковича В.Л. от 06.01.2015 № 01-1455-К, сообщения Кораблиной Н.В. от 06.01.2015 № 58 и от 20.01.2015 № 320, сообщения Андрушенко А.А. от 18.12.2014 № 12973 и от 20.01.2015 № 799, сообщение Бондарева С.А. от 12.01.2015 № 07-10/33, сообщения Хамичёнка Н.Н. от 05.01.2015 № 07-08/4 и от 13.01.2015 № 07-10/35, публикации: «В войне с Честной властью Лукашенко будет сметён», «Судилище над Честной властью начато с репрессий», «Лукашизм воюет с Честной властью», «К войне с Честной властью примкнул Верховный суд», «Как «покарали» за беззаконие председателя суда Первомайского района г. Витебска Андрея Андрушенко»; подлинник квитанции об оплаченной госпошлине.





Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики