Депутат скоморох и вертикаль паразитов

События, освещённые в статьи «Вертикаль паразитов», опубликованной 14 декабря прошлого года на правозащитном сайте freeregion.info, получили развитие.

Смысл статьи состоял в паразитической сущности вертикали белорусской власти и ничтожной результативности обращений граждан к своим поводырям. В ней отмечалось, что деятельность по рассмотрению обращений почти всегда является бесполезной и пустой, а «сидящие» на таких рассмотрениях лица по факту есть тунеядцы. На основании конкретных материалов, автор статьи высказал беспристрастное мнение о том, что роль заглавного тунеядствующего иерарха играет начальник главного управления по работе с обращениями граждан администрации президента Беларуси Станислав Буко.

В той же статье читатели имели возможность ознакомиться с очередным посланием президенту Беларуси заместителя председателя Генерального совета по созданию международного общественного объединения «За Честную власть» Леонида Яковлевича Здрестова. В нём автор просил властителя всего и вся заставить подчинённых лиц безотлагательно восстановить разрушенную плохой эксплуатацией и воровством систему центрального отопления его квартиры в двухквартирном жилом доме либо обеспечить его жилище альтернативными источниками теплоснабжения по санитарным нормам Республики Беларусь. Для ясности замечу, что на последнее обращение к самоизбранному президенту никакого ответа главная государственная канцелярия дать не соизволила. Таким способом С. Буко подтвердил справедливость данных в статье оценок.

Опубликованная статья была послана по электронной почте в Витебский областной и районный исполкомы.

В первой декаде января текущего года жители деревни Буяны Витебского района смогли лицезреть, как в жилище Л. Здрестова высадился очередной десант управленцев, во главе с председателем райсовета депутатов Василём Станкевичем.

«Десантники» ещё раз обмусолили заскорузлую проблему, для приличия посочувствовали живущему в промозглом холоде белорусу, повздыхали над своим бессилием и беспомощностью перед табором верховного правителя, и были таковы. Актуальные вопросы хозяина жилища о том, какими судьбами оказался причастен председатель райсовета депутатов к его новому обращению на имя А. Лукашенко, и что конструктивное может иметь его начальственная над «десантниками» миссия в принципе, недоуменно повисли в воздухе. Прямые ответы на них даёт титулярная отписка В. Станкевича на трёх листах от 14.01.2015 № 01-25/1 о проделанной работе.

Пафосное творение депутата-чиновника гласит, что комиссия, возглавляемая председателем райсовета депутатов В. Станкевичем, в составе начальника отдела районного ЖКХ В. Саковского, начальника отдела архитектуры и строительства райисполкома О. Данилович и начальника участка районного ЖКХ «Мазолово» В. Стариковича рассмотрела поступившее из администрации президента Беларуси обращение с выездом на место.

Что за комиссия, кем и по какому закону создана, каковы её полномочия касательно письменного обращения активиста Честной власти к Главе государства, после игнорирования всей системой государства его прежних заявлений и жалоб? По этим непраздным вопросам в своей длинной отписке главный депутат района В. Станкевич не проговаривается даже намёком. Как раз в этом и состоит важная сущность нашей с Вами, уважаемые соотечественники, убогой белорусской действительности.

На практике во всех сферах бытия, бесконтрольно со стороны граждан, над нами властвует жестокая тирания нелегитимного белорусского режима. Она воплощена буквально во всём: в «вертикале паразитов», и в паразитах из числа нефункциональных скоморохов, носящих личину народных избранников, и их заведомо недееспособных органов, а также в нелегитимных, несуразных и бестолково-вредных комиссиях самого широкого спектра. Дело в том, что назначенные депутаты-скоморохи и все выдуманные комиссии с их участием есть средства защиты нелегитимного, бесчеловечного режима и размывания персональной ответственности за результаты его ничтожных действий.

Целевое предназначение отписки В. Станкевича состоит в том, чтобы не только не допустить разрешения созданной по вине органов власти и управления серьёзной жизненной проблемы для своего же гражданина, но и максимально отдалить саму вероятность её эффективного разрешения. Данный пример служит убедительным подтверждением того, насколько примитивно и нечеловечно устроена белорусская власть, а в головах её чиновников отсутствует подлинная забота об интересах граждан, перспективах и репутации своей страны. Они лишь мощно защищают свои сытные места у корыта.

Явно ничтожный ответ В. Станкевича полностью игнорирует главные и решающие обстоятельства созданной властями проблемы, имеющей первостепенное значение для безопасных условий проживания заявителя.

В соответствии с проектным решением отопление двухквартирных жилых домов было предусмотрено и осуществлялось от центральной котельной, которая находилась в областной коммунальной собственности. Котельную уничтожили, жилые дома от центрального отопления отключили. Восстановление котельной посчитали экономически нецелесообразным. Меры по обеспечению альтернативными источниками теплоснабжения не были приняты. Людей привычно бросили на произвол судьбы, на самовыживание.

Даже после того, как через населённый пункт был проложен магистральный газопровод природного газа, Витебский райисполком не принял решение о проведении оптимизации схем теплоснабжения двухквартирных жилых домов, отрезанных от центрального теплоснабжения в нарушение строительного проекта. Тем самым власти ещё раз привычно плюнули на жизненно важные проблемы своих подданных.

Неоднократными обращениями Л. Здрестов, наконец, понудил Витебский райисполком принять решение от 16.11.2012 № 1582, разрешающее ему газификацию жилищного фонда природным газом. Однако это решение оказалось не только лукавым, но и весьма ущербным для заявителя.

Точно зная о том, что Леонид Яковлевич проживает в двухквартирном жилом доме, райисполком в своём заведомо ущербном решении разрешил ему газификацию – внимание! – жилого дома одноквартирного, сославшись на норму законодательства, которая подходит лишь для одноквартирных домов. С этого момента у гражданина, понёсшего большие денежные расходы на газификацию и оплатившего за свой счёт все проектно-изыскательские работы, началась длительная череда неразрешимых проблем. Создавший своим заведомо несостоятельным решением проблемы орган власти не просто «умыл руки», а вместе с УП «Витебскоблгаз», которое возглавляет белорусский сенатор Пётр Шершень, и при помощи карманных судов, стал в буквальном смысле противодействовать реальной газификации жилища и давить честного человека по всем фронтам.

Свыше двух лет названное решение райисполкома не может быть исполнено из-за его паразитической ущербности. Однако главный депутат-скоморох района В.Станкевич данные обстоятельства в своём ничтожном ответе проигнорировал. Вместо этого, он заведомо безосновательно, а по сути жульнически, наставляет Л. Здрестова на тупиковый путь, с новыми для него обременительными и заведомо бесполезными финансовыми тратами.

Исключительной честностью, бескорыстной защитой общественных и государственных интересов Леонид Яковлевич снискал к себе стойкую нелюбовь со стороны руководства УП «Витебскоблгаз» и коррумпированных чиновников. Именно в отместку за разоблачение системных махинаций и воровства бюджетных средств, то есть наших с Вами налогов, а также за фактическую ликвидацию преступной схемы по обналичиванию денежных средств государственных льготных кредитов на газификацию, которые выделялись в заведомо завышенных размерах, в том числе для откатов, он подвергнут остракизму и циничному издевательству со стороны власть имущих мафиозных коррупционеров, блокировавших ему любую возможность для газификации жилищного фонда, отрезанного от центрального теплоснабжения.

Заместитель председателя Генерального совета по созданию международного общественного объединения «За Честную власть» Леонид Яковлевич Здрестов реально и бескорыстно, на протяжении многих лет, отдаёт себя наиважнейшей и самой достойной из всех возможных на Земле видов борьбы – борьбе за устройство и функционирование в нашей с Вами жизни, в нашей стране Честной власти! За это он терпит величайшие лишения, самые изысканные издевательства и глумления от властвующей вертикали паразитов. Но именно он, а не те, кто возглавляет и обслуживает антинародную властвующую камарилью паразитов, есть истинный патриот и достойный сын своего народа. Запомним это достойное имя нашего соотечественника для истории!


Автор - Пётр Иванов, председатель Генерального совета по созданию международного общественного объединения «За Честную власть», правозащитник.





Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики