Медицина погружается в бездну

 

Белорусский рубль падает, спрос на доллары в несколько раз превышает предложение.

Чтобы увеличить доходы, худеющего не по дням, а по часам госбюджета, власти хотят ввести налог для тунеядцев. Хотя, как известно, такие категории бездельников уже давно тяжелее стакана с вином в руках не держали или приспособились жить безбедно за счет других. И заставить их трудиться на стройках народного хозяйства -- во вред государству. Тем более, нечто похожее уже проходили. Достаточно вспомнить, как правитель Беларуси пытался пересажать в казенные дома и привлечь к полезному труду нерадивых родителей-пьяниц, бросивших своих детей на произвол судьбы. Кампанейщина прошла и все затихло. Бюджет продолжает худеть. К тому же в Витебске почти все заводы и фабрики на ладан дышат. Стоимость белорусского рубля стремительно падает. Но все же поговорим о «больной теме». Наверное, ничего лучшего не придумали в Витебском облздраве, как подзаработать на больных и их родственниках, подключив к авантюре индивидуального предпринимателя, который тут же начал штамповать резиновые бахилы разового пользования для посетителей больных. Месяц назад их стоимость была полторы тысячи белорусских рублей.

На роптание людей по поводу нововведенных поборов, администрация больниц отреагировала по-всякому.

К примеру, областная клиническая подняла цену на «одноразовые резинки» до 3 тысяч белорусских рублей, а онкологическая – аж до пяти. Посетителям онкобольных приходится в течение дня по нескольку раз покупать эти штуковины. Как говорится, с миру по нитке, а голому рубашка. Нищета граждан проявляется, когда наблюдаешь, как они из мусорной урны достают выброшенные бахилы. Чтобы сэкономить семейный бюджет даже на таких крохах. В связи с чем невольно вспоминается частушка народной мудрости: «На плетне висят презервативы, сохнут трепыхаются ,знать жива еще деревня сексом занимаютстся».

Но больше всего возмущает очередная показуха, прижившаяся при губернаторе Косинце. Представьте себе, в областной клинической больнице начали реконструировать помещение под закупленное медицинское оборудование. Дорогостоящую аппаратуру еще не завезли, а в Минздрав отправлен отчет о ее монтаже. Когда новый председатель Витебского облисполкома узнал, что новое медоборудование стоимостью в 6 миллиардов рублей пылится на складе, дал указание к 25 января устранить безобразие. Но, если учесть, что строителей перебросили на другой объект, то указание, возможно, исполнится… к 25 января 2016 года. При таком хозяйствовании, бюджет будет трещать по швам всегда, ведь его резиновыми бахилами не заклеишь и заработаешь, как Заблоцкий на мыле.


 


Автор - Игорь ПОСТНОВ.





Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики