Настоящее обращение – это документ, фиксирующий истинное положение дел для будущего

В последний день уходящего года председатель Генерального совета по созданию международного общественного объединения «За Честную власть» правозащитник Петр Иванов подал публичную жалобу. Ее адресатами стали председатель Витебского областного суда Н. Хамичёнок, прокурор Витебской области Г. Дыско и президент Беларуси А. Лукашенко. Вот ее полный текст.

ПУБЛИЧНАЯ ЖАЛОБА

в порядке протеста против преступных судилищ лукашизма

В настоящем обращении понятие «лукашизм» означает нелегитимную, узурпированную государственную власть в Республике Беларусь, жители которой реально лишены целого ряда основополагающих гражданских и политических прав и свобод в результате издевательства властей над экономикой, законотворчеством и правосудием, а, в конечном счёте, – над большинством граждан, подвергнутых жестокой эксплуатации, унижениям и подавлению достоинства человеческой личности различными способами и средствами.

С воцарением нелегитимного режима проживающие в границах территории Беларуси граждане были, в большинстве своём, полностью лишены возможностей для изменения положения дел мирным путём. Ситуация изменилась в результате выхода на арену всемирной истории совершенно нового, никем не предвиденного явления, отличного от идеологии, науки и религии, воплощающего наивысшую, из всех возможных, идею Честной власти, которая органично соединяет высшую нравственную категорию честность и главный атрибут человеческой общности власть.

Благодатная идея Честной стремительно входит в сердца и разум людей, овладевает массовым сознанием и становиться несокрушимой материальной и духовной силой. Это, наилучшая всенародная общенациональная идея из когда-либо существовавших. Никакая другая реальная идея несравнима с её величием, умиротворяющей доступностью, объединительными возможностями и неисчерпаемым созидательным потенциалом.

Божественную идею Честной власти наше Отечество дарит всему Миру в тревожное время, дарит для успешного перехода человеческих сообществ на высшую ступень планетарной цивилизации.

Будучи не в состоянии понять сущности нового явления и объективную неизбежность своего отмирания, лукашизм первым встал на тропу войны с Честной властью, пытается дискредитировать и задушить возникновение её организационных структур в зародыше.

По преступно сфабрикованным административным делам № 4025-14 и № 4068-14 в результате явно криминальных судилищ, осуществлённых судьями суда Первомайского района г. Витебска Кораблиной Н.В. (постановление от 23.12.2014) и Прейсом А.С. (постановление от 20.12.2014), я, вместе с членом Генерального совета Александром Холодом и жертвой лукашизма белорусским гражданином Петром Берлиновым, был привлечен к ответственности по ст.17.1 КоАП РБ – мелкое хулиганство, с наложением административного штрафа в размере 25 базовых величин на сумму 3750000 рублей, и по ст.24.1 КоАП РБ за неуважение к явно преступному судилищу, с наложением административного штрафа в размере 10 базовых величин на сумму 1500000 рублей. По данным административным делам – впервые в общечеловеческой практике – лукашизм организовал и провёл преступное судилище над Честной властью.

Формальным поводом для судилища и репрессий стала проведенная членами Генерального совета по созданию международного общественного объединения «За Честную власть» 05.11.2014 публичная акция в защиту прав и свобод гражданина Республики Беларусь Петра Берлинова, у которого власти насильственно отобрали дорогой земельный участок в центре Витебска, принадлежавший ему на праве собственности и праве пожизненного наследуемого владения. Хозяин был изгнан властями из собственного дома, и, аккурат, в день 50-летнего юбилея получил от лукашизма незабвенный подарок: до основания был разрушен его великолепный жилой дом и другие добротные строения.

Отобранный у П.Берлинова земельный участок Витебский горисполком, под стандартным прикрытием государственными нуждами, быстренько передал коммерческой организации ОАО «Жилстрой» для извлечения сверхприбыли и наживы. Истинными акционерами данной организации являются могущественные бонзы высоких рангов, интересы которых, пуще законов, самоотверженно блюдут белорусские правоохранители и суды. Именно так, по полному беспределу, действует мафиозно-коррупционный спрут лукашизма.

Вместо позорно ретировавшихся милиционеров и прокуроров, члены Генерального совета по созданию международного общественного объединения «За Честную власть» открыто встали на защиту глумливо попранных основополагающих гражданских и политических прав белорусского подданного, включая защиту явно нарушенных прав человека по п. 1 ст.12, п.1 ст. 17, п.1 ст.14 и ст. 7 Международного пакта о гражданских и политических правах. Была продемонстрирована стойкость духа, высокая самоорганизация и сплочённость, безукоризненная нравственность и мужество носителей идеи Честной власти.

Видеосюжеты проведённой членами Генерального совета публичной акции размещены на сайте «Свободный регион» (freeregion.info) 12.11.2014: «Акция протеста против произвола власти (видео)». Эти и другие объективные доказательства полностью опровергают совершение противоправных действий участниками акции.

О том, что сценарий КГБ предусматривает судить не всех участников акции, меня поставили в известность задолго до начала преступного судилища. С опущенным видом фабриковавший протоколы административных правонарушений майор милиции Козик С.Н. признавал, что искусственно делает меня правонарушителем по распоряжению влиятельных лиц, от которых он и его начальник зависят.

С самой ранней стадии фабрикации дела от меня желали добиться покорности в обмен на менее серьёзное наказание. До передачи дела в суд, милиционеры однозначно заявляли, что засуживать меня вновь будет их испытанный и надёжный товарищ – «судья Наташа» (судья суда Первомайского района г. Витебска Наталья Кораблина). С особым усердием эти сведения мне втолковывал плюгавенького роста майор, его наглые глазёнки и внешность отчётливо помню.

В 2013 году судья Н.Кораблина выносила в отношении меня заказные, заведомо-неправосудные судебных постановления по сфабрикованным милиционерами делам, а сумма преступно наложенных ею штрафов составила порядка 7миллионов рублей. В своих официальных обращениях в органы лукашизма, я требовал привлечь судью Н.Кораблину к ответственности по уголовному закону и достоверно называл её преступницей. Однако нелегитимный режим не позволил восторжествовать закону.

На этот раз судья Н.Кораблина, пуще прежнего, глумилась над правосудием. Отвергала все подряд заявления о недоверии и отводах судье, и даже самые существенные для дела ходатайства и доказательства. Разными способами нарушала право на защиту и законные интересы подвергнутых пристрастному судилищу лиц. Всем подряд хамила. Беспардонно и агрессивно провоцировала подвергнутых судилищу и присутствовавших на проявление протеста и негативных ответных реакций, малейшее естественное проявление которых жестоко карала. Беспричинно удаляла присутствующих из зала суда.

Явно неадекватные действия, поведение и внешний вид судьи многих повергли в глубокий шок. Все лицезревшие в суде натуральный лукашизм прозрели настолько, что от них нынешний Глава государства доверие и поддержку больше не получит.

Публикации на интернет ресурсах свидетельствуют, что поведение судьи Н.Кораблиной вызвало негодование многих, его обоснованно сравнивают с поведением «обкуренного подростка», видят в нём проявление агонии системы белорусской власти. Наряду с неадекватностью и пристрастностью суда, людей покоробили неэстетические сюжеты, которыми дородная особа в кресле председательствующего засыпала судилище: «скучно зевала, чистила ногти, наводила маникюр». В этой связи, мне более памятно удаление из зала суда гражданки, за то, что сидя в первом ряду, она прониклась состраданием к самозабвенно терзавшей свои ногти «судье Наташе» и протянула ей в помощь предназначенный для обработки ногтей специальный инструмент.

Поскольку налицо были признаки воздействия психотропных веществ, мной было заявлено ходатайство о незамедлительном прохождении судьёй Н.Кораблиной наркологического и психиатрического освидетельствования согласно Международного протокола заболеваний НКБ-10 и в соответствие с постановлением Совмина РБ № 497. Законодательством предусмотрено прохождение по требованию наркологического освидетельствования в течение двух часов, а отказ от него означает признание подозрения действительным. Ходатайство поддержали А.Холод и П.Берлинов. Едва слышно судья объявила 10 минутный перерыв, и не называя его причину, в чрезвычайном волнении и плохо владея собой, покинула зал суда.

Около 40 минут длилось полное неведение чего и сколько ждать участникам судилища и присутствующим. Посчитав положение ненормальным, а поведение судьи неуважительным, я внес запись об этом в книгу замечаний и предложений суда, на которое был получен заведомо ложный ответ председателя суда А.Андрушенко. В коллективном заявлении, направленном должностным лицам Беларуси, восемь очевидцев событий уличили А.Андрушенко во лжи. Такой же характер лжи присущ протоколу судебного заседания, что достоверно указывает на сговор должностных лиц суда и умышленное искажение сведений.

Примерно через час, после объявленного на 10 минут перерыва, в зале суда появилась судья Н.Кораблина и объявила об отклонении ходатайства о прохождении освидетельствования. Таким образом она подтвердила де-факто достоверность недопустимого наркологического расстройства здоровья в период рассмотрения настоящего дела. Суд не принял это во внимание. Час указанного перерыва заметно повлиял на состояние судьи и приблизил её к вменяемому состоянию. По своей инициативе она даже приняла решение вызвать в суд мнимого пострадавшего по делу, в чём категорически отказывала до перерыва.

В судилище был объявлен перерыв до 15:00 23.12.2014.

После закрытия судебного заседания, а не в ходе его, как ложно отражено в протоколе судебного заседания и других материалах, секретарь судебного заседания Рулева Е.З., в присутствии не менее девяти человек, ознакомила меня с протоколом о совершении административного правонарушения, выразившегося в неуважении к суду. Этот протокол составлялся без моего присутствия, его копия не была изготовлена и на руки не выдавалась. В чём конкретно состоит неуважение к суду не было изложено или сказано. Дата и время рассмотрения протокола не были названы. Было лишь заявлено, что о дате и времени рассмотрения дела судом буду уведомлен дополнительно. В протоколе неверно указано моё гражданство, чего не могло бы случиться при составлении в моём присутствии.

В период рассмотрения сфабрикованного дела 23.12.2014 мне не было сообщено о состоявшемся 20.12.2014 рассмотрении судом административного дела №4068-14, о дате и времени рассмотрения которого суд меня не извещал. Показания суду секретаря судебного заседания Е.Рулевой о её личном предупреждении меня о явке в суд 20.12.2014 к 14:30, а также о моём отказе от получения судебной повестки о вызове в суд на 20.12.2014 к 14:30, равно как и об отказе получить выписку разъяснения прав и обязанностей, являются заведомо ложными, они противоречат здравому смыслу, логике и моим интересам. К тому же, рядом со мной всё время находилось люди, которых я хорошо знаю, в искренности которых не сомневаюсь. Знаю и о том, что нельзя доверять милиционерам, обслуживающим лукашизм. По данному делу в составленном акте на л.д. № 2 милиционеры Первомайского РОВД Ворсо А.Г. и Анущенко Д.А. заведомо ложно указали, что в их присутствии я отказался: получить повестку о вызове в суд на 20.12.2014 к 14:30, получить копию протокола об административном правонарушении и выписку разъяснения прав и обязанностей и т.д.

Должностные лица суда умышленно не известили меня о времени и дате рассмотрения сфабрикованного дела о неуважении к суду. Судья А.Прейс не принял никаких мер для извещения меня о дате и времени судебного заседания. У него почему-то не вызвали сомнений явно несуразные свидетельские показания составительницы протокола Е.Рулевой, а также ложные сведения милиционеров в названном акте. Таким же способом 14.06.2013 судья Н.Кораблина засудила меня без моего участия и без извещения о дате и времени суда. Ей это безнаказанно сошло с рук. В этом суть лукашизма.

В судебном заседании 23.12.2014 судья Кораблина продолжила преступное судилище в прежней манере. О вынесенном 20.12.2014 постановлении и привлечении к административной ответственности за неуважение к суду я не знал, поэтому не мог выразить недоверие судье и заявить ей отвод по данному основанию. Мной было заявлено ходатайство, в котором я потребовал от председательствующего прекратить издевательство над правосудием. Ходатайство поддержали другие участники процесса. Но вместо удовлетворения ходатайства, судья Н.Кораблина удалила меня из зала суда, и вершила заказное судилище без моего участия.

Поздно ночью 28.12.2014 курьер доставил ко мне на дом обжалуемые постановления суда. Они были мной получены и, беспрекословно, заполнены соответствующие расписки в получении. То есть суд знает правила надлежащего извещения и вручения документов и мог судебной повесткой известить меня о судебном заседании 20.12.2014 в 14:30, но такой способ лжецов суда не устраивал, им была необходима заведомая ложь для сокрытия правды по сфабрикованному делу.

29.12.2014 суд не предоставил мне возможность ознакомиться с протоколом судебного заседания по делу № 4025-14. Судья Н.Кораблина заявила, что протокол ещё не готов, хотя законом установлен для изготовления протокола трёхдневных срок. Тем самым суд незаконно воспрепятствовал мне и другим участникам реализовать законное право ознакомления с протоколом судебного заседания. В книгу замечаний суда внесены соответствующие замечания.

В материалы административного дела № 4068-14 подшит протокол судебного заседания 15.12.2014. В нём сплошные искажения и извращение смысла и содержания реально проходившего судилища, а также ложь и явная подгонка под заведомо неправосудное судебное постановление. Всё это есть системный лукашизм.

Точно знаю, что проведённые судилища являются преступлением лукашизма против Честной власти. Поэтому настоящее обращение – это документ, фиксирующий истинное положение дел для будущего.

Информирую должностных лиц государственных органов Республики Беларусь о преступном беззаконии, и, в соответствии с компетенцией,

 

ПРОШУ:

 

1. Отменить постановления суда Первомайского района г. Витебска от 23.12.2014 и 20.12.2014 по преступно сфабрикованным административным делам № 4025-14 и № 4068-14.

2. Возбудить уголовное дело по изложенным фактам в отношении должностных лиц РОВД и суда Первомайского района г. Витебска, и привлечь к ответственности виновных.

 

Приложение: квитанция об оплате государственной пошлины (подлинник – в первый адрес), тексты опубликованных на сайте freeregion.info, содержащих достоверные сведения, статей: «Судилище над Честной властью начато с репрессий», «Лукашизм воюет с Честной властью», копии обжалуемых постановлении суда (кроме первого адресата).

 


Автор - Пётр Иванов, правозащитник, председатель Генерального совета по созданию международного общественного объединения «За Честную власть».





Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики