Судилище над Честной властью начато с репрессий

15 декабря 2014 года – впервые в общемировой исторической практике – в здании суда Первомайского района г. Витебска было начато открытое судилище над Честной властью в отместку за проведённую 5 ноября текущего года Генеральным советом по созданию международного общественного объединения «За Честную власть» публичную акцию по защите и поддержке белорусского гражданина, жителя города Витебска, Петра Берлинова, у которого мафиозный спрут власти и особо приближённой коммерческой строительной организации ОАО «Жилстрой», при содействии карманных судов, милиционеров и прокуроров, для извлечения сверхприбыли насильственно отобрал земельный участок рядом с центром города, принадлежавший ему на праве собственности и праве пожизненного наследуемого владения, а также отнял и разрушил добротный жилой дом и все его строения, уничтожил домашних животных и иное личное имущество.

Репрессивный режим нелегитимной белорусской власти первым встал на тропу войны с Честной властью и, пока что, судит троих: меня, члена Генерального совета Александра Холода и самого Петра Берлинова. Всем нам, заведомо ложно, вменено в вину совершение административного правонарушения по статье 17.1 КоАП – мелкое хулиганство. Протоколы на каждого из нас сфабриковал прислужник режима майор милиции Первомайского РОВД Сергей Козик, а его сообщник, начальник РОВД Олег Терещенко, направил их в суд.

Ещё 05.12.2014, во время фабрикования протокола № 1107962 о заведомо ложном административном правонарушении, два «ясновидящих» майора милиции предрекли мне незавидную участь и гарантировали, что фабрикуемое административное дело будет рассматривать их проверенный и надёжный товарищ «Наташа» – судья суда Первомайского района Н.Кораблина, которая только в 2013 году, защищая вопиющее беззаконие милиционеров, трижды, втаптывала в грязь судейского произвола мои права и законные интересы, вынесением явно неправосудных судебных постановлений, которыми суммарно наложила на меня почти семь миллионов рублей штрафных санкций.

Товарищ «Наташа» объединила в одно дело сфабрикованные на нас троих протоколы и, тем самым, лишила возможности каждого дать достоверные свидетельские показания в отношении других. Она решительно отвергла заявленные ходатайства о раздельном рассмотрении дел. Это говорит о важном для понимающих белорусскую действительность людей, особенно в сравнении с недавним административным шоу-делом в отношении участников фото-сессии с бумажными клетками и птицами, где судебные спектакли шли по каждому участнику раздельно, с интересной для анализа последовательностью и итогами.

Нас судья «Наташа» давила по-настоящему, буквально вколачивала нам в вину все вымышленные в сфабрикованных протоколах сведения, реально никому не давала осуществить право на защиту. Как заевшая старая пластинка, она монотонно рубила отказами в удовлетворении всех подряд ходатайств, имеющих для рассматриваемого дела существенное значение, и по обоснованным отводам судье, которых ей было заявлено не меньше трёх десятков.

На протяжении нескольких часов находившиеся в зале судебного заседания вольные слушатели наблюдали поведение председательствующего по делу судьи «Наташи» с неослабевающим интересом, особенно за тем, как она глубоко погружалась в себя до признаков полной бесчувственности и прострации, невпопад улыбалась, не переводя взгляда, смотрела в другую сторону, обращаясь к участникам судилища, подолгу сосредоточенно чистила ногти, рассматривала свои украшения, игнорировала элементарные правила и нормы этического и эстетического поведения, с коробящей лёгкостью издевалась над правосудием и законностью, беспричинно удаляла посетителей из зала судебного заседания…

В один из надолго затянувшихся у судьи сеансов по обкусыванию, скоблению и чистке своих ногтей, сидевшая на первом ряду в зале гражданка в ослепительной белизны шапочке и шарфе, достала из дамского набора специальную пилочку и, вероятно, из женского сочувствия или сострадания, учтиво протянула её председательствующей особе. Однако последняя отреагировала на этот знак простого человеческого внимания и участия резким всплеском агрессии, и удалила добродетельную гражданку из зала суда.

Поведение судьи «Наташи» было до такой степени несуразно, демонстративно некорректно и произвольно, поражающе беспардонно и вызывающе безнравственно, что мне пришлось заявить ходатайство суду о явной необходимости безотлагательного освидетельствования председательствующего по делу на предмет наркологического и психиатрического состояния, в соответствие с Международным протоколом заболеваний НКБ-10. При этом было дано пояснение со ссылкой на Постановление Совмина Республики Беларусь № 497, что если лицо отказывается от прохождения соответствующего обследования, значит оно согласно с предполагаемым. Обследование должно быть проведено в течение двух часов.

После этого ходатайства судья немного встрепенулась, объявила десятиминутный перерыв и удалилась из зала суда.

Прошло 40 минут в полном неведении того, где судья и что делать участникам судилища и присутствующим. Считая такое положение дел ненормальным, а поведение судьи неуважительным, мной была внесена соответствующая запись в книгу замечаний и предложений суда. После этого мы, привлекаемые, втроём поднялись к председателю суда А.Андрушенко и попросили его ответить, что нам дальше делать.

Примерно через час в зал суда явилась судья Н.Кораблина и объявила, что ходатайство о прохождении освидетельствования ею отклонено. Она также объявила о своём решении вызвать в судебное заседание заявителя, который был принят на работу ОАО «Жилстрой» сторожем на время строительства объекта «Здание КГБ». Примечательно, что в удовлетворении наших ходатайств о том же самом, судья ранее провокационно отвечала отказами. Возможно за истекший час мозги прочистились.

Продолжение судилища по делу назначено на 23 декабря в 15 часов.

После закрытия судебного заседания, длившегося с утра до позднего вечера, мне был объявлен ещё один протокол о совершении административного правонарушения, выразившегося в неуважении к суду. В чём конкретно выражается моё неуважение к такому суду, в новом протоколе не отражено, но нет никаких сомнений в том, что абсурдные судилища и другие репрессии нелегитимной белорусской диктатуры над Честной властью будут устраиваться, как минимум, до её падения.


Автор - Пётр Иванов, председатель Генерального совета по созданию международного общественного объединения «За Честную власть», правозащитник.





Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики