Вертикаль паразитов

Пожалуй это самая точная характеристика сущности вертикали белорусской власти. Особенно отчётливо это подтверждают многочисленные примеры обращений граждан к своим поводырям. Причём результативность таких обращений почти всегда ничтожна и не зависит от степени их значимости и обоснованности.

Деятельность властной вертикали по рассмотрению обращений, за единичными исключениями, является бесполезной и почти всегда её можно считать пустой, а лица, которые там сидят, без особой натяжки подпадают под ёмкое и нынче ставшее модным понятие «тунеядец».

На мой беспристрастный взгляд, заглавным тунеядствующим иерархом в этом кагале является начальник главного управления по работе с обращениями граждан и юридических лиц администрации президента Беларуси Станислав Иванович Буко.

Передо мной лежит целая кипа ответов С. Буко на обращения разных лиц и в разное время. Навскидку вытаскиваю первое попавшееся…

Вынул обнадёживающую бумагу с личной подписью С. Буко от 17 марта 2014 г. № 15/2-44 на мою жалобу о негодных и противоправных действиях заместителя председателя Витебского облисполкома А. Диулина по открытому письму, которое мной, правозащитником, направлялось 07.01.2014, в том числе через СМИ, президенту Беларуси в защиту прав и законных интересов гражданина Республики Беларусь Леонида Здрестова. По порочной практике из администрации президента оно было переправлено в Витебский облисполком.

В данном ответе Станислав Иванович на редкость честно признал, что А. Диулин разрешение моего первичного обращения к президенту своевольно проигнорировал, поэтому оно снова находится на рассмотрении в Витебском облисполкоме, а ход рассмотрения содержащихся в нём вопросов поставлен на контроль в администрации президента Республики Беларусь.

Показательно, что не стали основанием для надлежащих оргвыводов ни очередной служебный залёт А. Диулина, ни прямая его вина в том, что на пару с белорусским сенатором Петром Шершнем он, ещё до моего обращения с открытым письмом к президенту, нечистоплотно противодействовал разрешению созданных чиновничьим произволом Леониду Здрестову проблем.

Никто «на верху» не пожелал принять во внимание достоверные сведения моего первого и повторного обращений о том, что столпами творимого произвола в отношении Л. Здрестова являются П. Шершень и А. Диулин, заслуживающие отправки с вещами на выход за ими сотворённое. Не подействовало. Стрелочником был назначен, отстранён от должности и уволен заместитель председателя Витебского райисполкома Юрий Шумило.

Спустя месяц мне пришёл ещё один ответ, подписанный тем же А. Диулиным. Ответ полупустой и никчемный, в котором последний, в основном, оспаривал моё право представлять интересы Л. Здрестова, ставя под сомнение правильность оформления выданной им доверенности.

Таким образом проблемы, изложенные в моём открытом письме президенту, не нашли разрешения по существу, а письменные заверения С. Буко о поставленном на контроль в администрации президента ходе их рассмотрения не получили практического воплощения и оказались пустым звуком. Честно говоря: после таких фортелей разве Станислав Иванович не тунеядец?

Для тех, кто в этом ещё продолжает несколько сомневаться, предлагаю прочесть продолжение истории от самого автора – заместителя председателя Генерального совета по созданию международного общественного объединения «За Честную власть» Леонида Здрестова. Ниже, без купюр, приводится подлинный текст направленного им 05.12.2014 собственного заявления президенту Беларуси:

«28.08.2014 мне довелось повторно обращаться к президенту Республики Беларусь с письменным заявлением, в котором просил заставить подчинённых лиц восстановить работу системы отопления моей квартиры по ул. Новая, 4-2 в деревне Буяны Витебского района до начала отопительного сезона.

В заявлении сообщалось, что в соответствии с проектным решением отопление квартиры осуществлялось от котельной птицефабрики «Городокская», которая в результате вопиющей бесхозяйственности была приведена в нефункциональное состояние и разрушена, а строительные материалы бывший директор птицефабрики Сержантов Ю. Л. и его заместитель Дударев Ю. В. вывезли на свои дачные участки. Доступными мне способами я противодействовал преступному вредительству и воровству, но добился лишь возврата птицефабрике части украденных стройматериалов.

С уничтожением котельной, жилые дома были отключены от центрального отопления, однако меры по обеспечению жителей альтернативными источниками теплоснабжения приняты не были. Жильцы спасались от холода самостоятельно, кто как мог. В частности, я построил печь на дровяном топливе с отводом дыма через пронизывающую весь дом толстостенную асбестоцементную трубу, ранее служившую дымоотводом для работавших на дровах водогрейных титанов.

Требованием от 21.11.2013 № 15 государственный пожарный надзор Витебского района запретил мне дальнейшую эксплуатацию отопительной печи в связи с выявленными нарушениями п.90.11 Правил пожарной безопасности РБ – использование для дымоотвода асбестоцементной трубы. По этой причине, до середины прошлогодней зимы, я натурально замерзал в неотапливаемой квартире и, вследствие этого, находился на излечении в областной больнице с острыми простудными заболеваниями.

Противодействия чиновников местных органов власти не позволили добиться восстановления системы теплоснабжения квартиры согласно строительному проекту или обеспечить альтернативными источниками теплоснабжения. Поэтому был вынужден обратиться к президенту Беларуси.

В ответ получил сообщение заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства Трубило Г.А. от 27.06.2014 № 02-15/3-1607 о направлении моего заявления в Витебский облисполком по принадлежности с рекомендациями облисполкому обратить внимание при рассмотрении обращения на то, что в соответствии со ст. 15 Гражданского кодекса РБ убытки, причинённые гражданину в результате незаконных действий (бездействия) органов местного управления и самоуправления подлежат возмещению соответствующей административно-территориальной единицей в порядке, предусмотренном законом.

Для заместителя председателя Витебского облисполком Диулина А. В. предусмотренный законом порядок возмещения причинённых убытков оказался настолько плох, что он даже не соизволил обратить на него своё высокое внимание. Указания заместителя министра Трубило Г.А. по моему обращению к президенту Беларуси А. Диулин аннулировал своей увесистой резолюцией (дословно): «Оставить обращение Здрестова Л. Я. от 04.07.2014 г. № 3-4/1719 без рассмотрения по существу, без уведомления заявителя. В дело».

В связи с полным беспределом А. Диулина я направил президенту Беларуси вышеназванное повторное заявление, которое было перенаправлено для разрешения в Витебский райисполком. Оттуда, под видом ответа заместителя председателя Шикшняна П. П. от 30.09.2014 № 3-593-9, поступила полная галиматья, которую вновь пришлось обжаловать в Витебский облисполком.

На этот раз тот же А. Диулин вновь торпедировал разрешение заявления – ответ от 13.11.2014 №3-4/2514.

25.11.2014 специалист группы лабораторного контроля Витебского зонального центра гигиены и эпидемиологии произвёл фактические измерения параметров микроклимата в моей квартире. В выданном на руки заключении отражены подлинные результаты лабораторных замеров: температура воздуха в спальне 12 градусов, в зале и на кухне 11 градусов. Примечание: при проведении лабораторных замеров в квартире, температура воздуха на улице была равна нулю.

Мне 61 год. Честно отработал всю жизнь. Констатирую непредвзято: в стране идёт война! Война бесчестной власти против собственного населения. Война на уничтожение.

Такого издевательства со стороны госчиновников над согражданами и законностью, над государственной властью и её престижем в Беларуси никогда прежде не было.

Безнаказанно глумящиеся над гражданином и законностью чиновники вынуждают меня в третий раз обращаться к президенту Беларуси с одной и той же жизненно важной проблемой.

ПРОШУ:

1. Заставить подчинённых Вам лиц органов власти и управления безотлагательно восстановить систему центрального отопления моей квартиры в двухквартирном жилом доме в соответствии со строительным проектом жилого дома либо обеспечить меня альтернативными источниками теплоснабжения по санитарным нормам Республики Беларусь.

2. Отстранить от занимаемых должностей лиц, причастных к продолжительным издевательствам надо мной, над законами и государственной властью моей страны.

Приложение: копии ничтожных ответов Диулина А. В. от 13.11.2014 № 3-4/2514 и Шикшняна П. П. от 30.09.2014 № 3-593-9, копия сообщения Трубило Г. А. от 27.06.2014 № 02-15/3-1607, результаты замеров ГУ «Витебский зональный ЦГЭ» фактических параметров микроклимата в моей квартире».


Автор - Пётр Иванов, правозащитник, председатель Генерального совета по созданию международного общественного объединения «За Честную власть».


14-12-2014, 19:38



Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики