Для Витебского горисполкома ни Президент, ни Министерство образования не авторитет?

Глава государства Александр Лукашенко на личном примере, участвуя в оздоровительных акциях, утверждает, что ледовые Дворцы необходимы людям чуть ли не в каждой деревне. А вот Витебский горисполком, как бы в пику здравому смыслу, своим Решением от 20 апреля 2012 года за №560, ни во что не ставит президентскую доктрину.

Представьте себе, «отцы города» считают, что спортивная площадка, для учащихся Витебского государственного станкоинструментального колледжа - большая роскошь.

Чем руководствовались вертикальщики, можно лишь предполагать.

Зато руководитель физического воспитания колледжа Василий Ильницкий имеет свою точку зрения.

«Недопустимо ухудшать имеющиеся условия для физического воспитания учащихся», – утверждает Ильницкий – Слишком много труда педколлектива и государственных средств вложено в спортплощадку колледжа. Более того, существуют регламентирующие нормативы утвержденные Министерством образования Республики Беларусь, которые необходимо соблюдать».

Выходит, для Витебского горисполкома ни Президент, ни Министерство образования не авторитет. Поэтому большая часть спортплощадки «оттяпана» и передана городскому ЖКХ под строительство автостоянки.

Кстати, «вертикальщики» предусмотрели материальную компенсацию за свой «вердикт». Учреждению образования «Витебский государственный станкоинструментальный колледж» причитается сумма 125276468 рублей. Правда, эта суммы, пожалуй, не хватит учебному заведению (если деньги вдруг и поступят), даже на кадастровое переоформление оставшегося клочка земли.

К слову, теперь вплотную с учебным учреждением будет и питейно-развлекательное заведение, и автостоянка, возможно, с гаражами для любителей красивой жизни.

Педагоги колледжа, возмущенные необоснованным решением Витебского горисполкома, направили коллективную жалобу прокурору Витебской области и председателю Витебского облисполкома с просьбой, принять необходимые в соответствии с законодательством, меры, по отмене решения Витебского горисполкома.

Подписавшиеся под обращением, указывают, что нет и не может быть необходимости, чтобы лишить учреждение образования спортивной площадки и на ее месте обустроить вредоносный для здоровья людей объект. Да и еще в историко-культурном центре города, где сама мысль об этом безобразии является кощунственной. Она идет в разрез с намерением сделать прилегающие к историческому центру улицы пешеходными.

Данное решение горисполкома принято явно не в интересах государства, не в интересах города, не в интересах людей, а в интересах отдельных граждан, занимающихся бизнесом.

Тем более, решение Витебской городской власти принято без согласования с Министерством образования, а форма собственности колледжа, –республиканская.

Но областная власть не пожелала помочь педколлективу отстоять интересы, прежде всего учащихся колледжа. Тогда более ста учащихся направили челобитную главному спортсмену страны. Однако и он проигнорировал их просьбу. Выходит, на словах у наших власть придержавших одно, а на деле другое.

Бывает, когда чином от ума избавлены…

Кстати, физруку колледжа, ратующему за спортплощадку, не продлили контракт, заставив его нищенствовать. Тем не менее, нашлись порядочные люди и среди чиновников. Витебский областной Комитет по труду и социальной защите вмешался в ситуацию и восстановил Ильницкого в прежней должности. И все-таки опальному педагогу через год отомстили. Воспользовавшись контрактной «удавкой», с ним расстались, сославшись на пенсионный возраст.


Автор - Владимир ЖИГУЛОВ.





Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики