Лукашенко: Для наркопреступников надо создать драконовскую колонию, а наркоманов лечить в жесточайших условиях содержания

Для наркопреступников необходимо создать отдельную колонию с очень жесткими условиями содержания, заявил Александр Лукашенко 4 декабря на совещании по вопросам противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов, сообщает пресс-служба президента. 

"Для них надо создать невыносимые условия в местах отбывания этих сроков. Я не думаю, что их у нас очень много, чтобы создавать им отдельную колонию. Но если много, давайте одну из колоний отжалеем для этого. Тем более что мы наполовину сократили сидельцев в местах лишения свободы, колоний хватает сегодня. Если у нас не хватает таких людей, давайте создадим одно подразделение, казарму или еще что-то. Установим им такой режим, чтобы они, сидя в этой колонии, прямо скажу, смерти просили. То же самое и для распространителей", — подчеркнул Лукашенко. 

"Если сегодня тот, кто привозит и сбывает наркотики и прочее, будет знать, что попадет в эту драконовскую колонию, его это не меньше будет сдерживать, чем то, что он просто будет осужден. Это убийца, который приносит в общество медленную смерть через наркотики", — сказал он. 

"Для особо отличившихся в этой сфере — лет 20-25 они должны получить. Те, кто менее отличился, естественно, меньше. Скажите, что это за градация, какие это должны быть сроки, мы запишем это в закон. Депутаты нас поддержат", — заявил Лукашенко, обращаясь к участникам совещания. 

Белорусский руководитель сказал, что ему недавно было доложено о двух фактах пресечения деятельности целой наркоструктуры, в которой были задействованы не только производители, но и распространители наркотиков. "Наши люди в милиции знают их в лицо, они должны сказать, что к этой категории граждан мы должны применить, какие меры, чтобы поставить их на место", — сказал Лукашенко. 

Что касается наркопотребителей, то, по мнению Лукашенко, для них необходимо создать ЛТП, главным методом лечения должны стать жесточайшие условия содержания: "Да, их жалко. С одной стороны, надо лечить, но не в больнице, там, где нормальные люди лечатся, а в таких же профилакториях, чтобы не было времени думать о чем-то, кроме сна и работы. А то у нас некоторые в тюрьму ходят по 10-15 раз, как в дома отдыха". 

Источник - БелаПАН. Автор - Андрей Середа.





Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики