Администрация президента обвинила одиозную судью в неосмотрительности

Житель Орши Иван Иванов обратился с жалобой в Администрацию Президента на судью суда Оршанского района и г. Орши Олесю Дранькову. В конце августа эта судья рассматривала в отношении Иванова административное дело о якобы незаконной ловле рыбы на водоёме, принадлежавшем ОАО «Александрийское». Вопреки всем доводам, Дранькова оштрафовала пенсионера Иванова на 12 базовых величин. А сразу после окончания судебного заседания она вместе с представителем обвинения по делу направилась в магазин, где они покупали спиртное. Иванов посчитал такие действия непроцессуальными отношениями. На днях был получен ответ из Администрации Президента, с которым мы знакомим наших читателей:

"Рассмотрев Ваше обращение по вопросу непроцессуальных отношений судьи суда Оршанского района и г. Орши Драньковой О.А. с начальником Могилёвской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Мельниковым Д.А., сообщаем следующее.

Верховным Судом по результатам проверки подтверждена представленная Вами информация о совместной поездке на автомобиле и посещении магазина судьёй Драньковой О.А. и Д.А.Мельниковым после судебного заседания.

В этой связи вопросы взаимоотношений судей с работниками правоохранительных органов, представляющих в суде сторону обвинения либо участвующих в составлении процессуальных документов, рассматриваемых в судах, явились предметом принципиального обсуждения судьями и иными сотрудниками суда Оршанского района и г. Орши.

Допущенный факт неосмотрительности судьи Драньковой О.А. во внеслужебном общении с должностным лицом инспекции, составившим протокол и являвшимся сторон по делу об административном правонарушении, рассмотрен на заседании президиума Витебского областного суда.

К судье Драньковой О.А. приняты соответствующие меры воздействия, которые по мнению Администрации Президента Республики Беларусь и Верховного Суда являются достаточными.

Принимая во внимание изложенное, полагаем, что оснований для принятия иных мер по Вашему обращению со стороны Администрации Президента Республики Беларусь не имеется."

Стоит напомнить, что судью Дранькову ряд представителей общественности Орши считают причастной к политическим репрессиям в Орше.


Автор - Алесь ШУТОВ.





Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики