Модернизация медицины по-витебски

Белорусские СМИ уже сообщали, как на льнозавод завезли новейшие станки по программе модернизации. А они возьми, да не впишись в стены производственного цеха. Видать проектировщик «нахомутал» с габаритами. Наверное, с бодуна перепутал боб с горохом. Как бы там ни было, а бюджетные денежки -- что коту под хвост.

Нечто подобное происходит с витебской медициной. Представьте себе, сам губернатор Витебщины Александр Косинец отрапортовал в областных СМИ об открытии терапевтического и неврологического отделений при больнице «Скорой медицинской помощи» Витебска. Уму непостижимо, но – факт: там и близко ничего не готово к введению в строй, в чем автор этих строк мог убедиться воочию. Подготовлены и отапливаются пустующие помещения, а закупленное оборудование на десятки миллиардов рублей где-то пылится (хорошо если на складах, а то ведь может и под открытом небом).

А в это время пациенты прозябают в ветхих больницах, т.к. они давно нуждаются в капремонте.

Однако несчастные люди продолжают лечиться в антисанитарных условиях, соседствуя с полчищами тараканов, как, например, в Железнодорожной больнице. И я отвечаю за свои слова, ибо был свидетелем этих вопиющих безобразий. Кстати, свою точку видения на все это счет изложил в соответствующие контролирующие органы. Надеюсь, на положительный ответ.


Автор - Игорь ПОСТНОВ.





Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики