За что унижают профессионала который в состоянии оказывать людям реальную помощь?

Известный на Витебщине правозащитник, выпускник Школы прав человека в Вильнюсе, Пётр Иванов, уходит из правозащитного центра «Весна».

 

Первая мысль, что это «утка» тех, кто хочет вбить клин в отношение между оппозиционерами. Ведь этот человек помог защитить свои права не одному десятку жителей нашего города. Помог в том числе и мне, составив жалобу в комитет ООН по правам человека, после того как я был подвергнут зверским пыткам режимом за мои убеждения и международная правозащитная организация Amnesty International готова была признать меня "узником совести".

 

Пётр Евстахович сделал это профессионально, ООН тут же зарегистрировало жалобу и приняло к рассмотрению во внеочередном порядке.

 

А когда я был фактически предан местными борцами за демократию, оставлен без защиты и адвоката, он защищал меня, как юрист, абсолютно бескорыстно…

 

Он абсолютно бескорыстно помогает женщине защититься от издевательств соседа — милицейской шишки. Блестяще выигрывает дело.

 

Добивается привлечения к ответу чиновников высокого ранга, отнявших у человека дом…

 

Делает это изящно и красиво.

 

Защищает права автомобилистов, ставит на место начальника местной ГАИ…

 

Сотни дел, сотни судеб.

 

На мой взгляд, любая общественная организация посчитала бы за честь иметь в своих рядах, такого человека.

 

Независимые сайты, эту тему обсуждать отказались, заявили, мол это внутреннее дело организации, которая в юридическом просторе Беларуси не существует.

 

Знаменитый правозащитник и не собирался покидать «Весну»

 

Просто регионарные лидеры правозащитной структуры увидели угрозу в активности коллеги. Одного из них он обвинил в неисполнении обязательств.

 

А ведь Пётр продолжает, уже лишившись членства в «Весне», работу над большинством проектов, помогая простым людям.

 

Ну а тем, которые не оказывают никому реальной помощи, а лишь позиционируют себя защитниками права, с Ивановым явно не по пути.

 

Мне так и не удалось за неделю договориться о разговоре с лидерами «Весны». Сотрудники Цетра говорили, что это должны решить местные структуры.

Я рассматриваю вопрос о проведении пикета возле представительства ООН или ОБСЕ в Беларуси против нарушения прав человека теми, кто должен их защищать. И проведу его обязательно (опыт имею) если не получу прямого ответа на простой вопрос: За что унижают профессионала который в состоянии оказывать людям реальную помощь?


Автор - Игорь ПОСТНОВ.





Видео


Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики