Трижды лауреата конкурса "За лучшие достижения в строительной отрасли" Александра Литвинова вызвали в прокуратуру

Сегодня в первой половине дня в прокуратуру города Витебска был вызван и опрошен Пётр Берлинов. Помощник прокурора г. Витебска Юлия Лазаренко в ходе встречи проинформировала его о том, что в прокуратуру для отобрания объяснения о творимом в отношении Петра Берлинова и в связи с заявлением правозащитника Петра Иванова о нарушении Закона "Об обращениях граждан и юридических лиц" вызван генеральный директор ОАО "Жилстрой" Александр Литвинов.

Правозащитник, председатель Генерального совета по созданию международного общественного объединения "За Честную власть" Петр Иванов, который присутствовал в прокуратуре как представитель Берлинова, обращает внимание на то, что прокурору были даны конкретные пояснения о явном нарушении Витебским горисполкомом, руководством ОАО "Жилстрой" г. Витебска, судом и судебным исполнителем прав и законных интересов Берлинова, включая права на свободный выбор места жительства и неприкосновенность жилища, гарантированные каждому п. 1 ст. 12 и ст. 17 Международного пакта о гражданских и политических правах, участником которого является государство Республика Беларусь.

Прокурор был проинформирован о том, что в случае непринятия мер прокуратурой и судами на национальном уровне по устранению допущенных нарушений прав человека, в отношении Республики Беларусь будет подана индивидуальная жалоба в Комитет по правам человека ООН.

Подобного рода скрытные и явные нарушения имеются во многих регионах Беларуси, но до сих пор никто не пытался остановить беспредел местных органов власти и находящегося у них под особой опекой приближённых коммерческих структур путём выхода на уровень Организации Объединённых наций.

Прокурор также был проинформирован о том, что на сайте freeregion.info размещены видео сюжеты о прошедшей акции публичной поддержки Берлинова.






Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики