Профсоюзной борьбе не учат в школе

Демократические профсоюзы в начале октября провели в Новополоцке обучающий семинар для молодых рабочих о методах отстаивания своих интересов в переговорах с работодателем. Организатором семинара был Белорусский конгресс демократических профсоюзов (БКДП). С рабочими Беларуси личным опытом поделился молодежный эксперт голландского профсоюза ФНВ Бондгенотен. Сила демократических профсоюзов в том, что они используют опыт 180 миллионов рабочих из 160 стран мира.


На семинаре голландским экспертом была представлена презентация материалов по ведению коллективных переговоров с владельцами бизнеса. Белорусские рабочие выделили основные этапы ведения коллективных переговоров с нанимателем, а  полученные знания закрепили практическими действиями в виде игры имитирующей переговоры.


Тактики переговоров

Рабочие Голландии используют две тактики ведения коллективных переговоров: первая – с начало переговоры потом борьба, вторая – с начало борьба потом переговоры. Задача любого нанимателя, как можно меньше поделиться прибылью с работниками, задача рабочих законно заставить нанимателя поделиться прибылью с трудящимися. Поэтому в процесс переговоров с бизнесом вовлечены практически все работники. Каждый рабочий знает, что он хочет от работодателя и сколько он хочет.


Этапы переговоров

При тактике переговоров, с начало переговоры - потом борьба, в течении двух месяцев активом профсоюза собираются предложения от рабочих в колдоговор. Коллективный договор состоит в основном с трех разделов:1) ЗАРПЛАТА, 2) Охрана труда, 3) Выходные и отпуска. Все предложения рабочих оформляются, согласовываются со всеми рабочими и голосуются. Далее предложения рабочих отсылается нанимателю, и ждут ответных предложений от работодателя.

На втором этапе начинаются сами переговоры, которые идут четыре полных дня. Работники информируются по каждому дню переговоров, что наниматель принимает и от чего отказывается. Если наниматель отказался принять предложения рабочих, профсоюз идет к рабочим, разговаривают с людьми. В результате каждый рабочий подписывает свое недовольство результатами переговоров.


Забастовка последний аргумент в переговорах

На следующем этапе профсоюз идёт к работодателю и может начаться новый раунд переговоров. На этом этапе, в течении месяца, рабочие могут провести одночасовую предупредительную забастовку. Но забастовка должна пройти строго по закону, иначе работодатель может подать в суд. На третьем месяце переговоров может быть двухчасовая забастовка и проведение митингов.

Если рабочие не добились своих требований, на четвертом месяце переговоров возможно проведение полномасштабной забастовки всего производства. Профсоюз должен получить согласие большинства рабочих на забастовку.

Таковы методы отстаивания своих интересов рабочими Голландии.

 


Автор - Виктор Стуков.


Метки к статье: зарплата, профсоюз, переговоры, семинар




Видео


Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики