Подконтрольны ли госконтролю те, кого «крышует» Косинец?

Это цитата из статьи нашего старожила витебской независимой прессы Владимира Жигулова:

«Наверное, местные вертикальщики знали маршруты своего патрона, поэтому не все участки дорог «вылизали». Около километра, начиная от деревни Дударево в сторону деревни Оболь, остались сплошные ямы.

Понятное дело, я тут же позвонил на горячую линию Витебского облисполкома 36 -37-73. Дежурная, Анна Ивановна Гораннина, немедля порекомендовала с проблемой обратиться в другой отдел по телефону: 36-66- 24. На мое возражение, мол, вопрос не требует отлагательств, к тому же президентский указ об «одном окне», никем не отменен.  На что работница Витебского облисполкома парировала, дескать, у каждого свой круг обязанностей. Невольно подумалось: сколько же в этом ведомстве чиновников с обязанностями, оторванными от людских проблем?!

Мое мнение по этому поводу усилилось, когда я не смог дозвониться еще по одному телефону 36-55-66 до некой Васюха, рекомендованной дежурной «горлицом».

Была пятница 10 октября. Кстати, любой из нас может убедиться, как «вертикальщики» к концу рабочего дня стремглав покидают свои апартаменты, словно крысы с тонущего корабля. Ничего удивительного в этом нет».

Я переслал уже этот факт в госконтроль. При этом открыто спросил: подконтрольны ли госконтролю те, кого «крышует» Косинец, руководитель этих чинуш? И получил уникальный ответ за подписью первого заместителя председателя Комитета В.В.Зарянкин, в котором первый заместитель главного контролёра области, расписался в бессилии перед чиновниками облисполкома. 

Выходит, им наплевать на президентские поручения и указы об одном окне. А ведь за выполнением президентских указаний именно такими чиновниками и призван следить госконтроль.  Ответ этой контролирующей организации достоин лучших традиций пера Задорного: это не наша тема, обращайтесь к ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ОБЛИСПОЛКОМА. Так ведь от его имени и действуют эти чиновники.

Впрочем, пора уже перейти непосредственно к тексту ответа.

Уважаемый Игорь Алексеевич!

Комитет государственного контроля Витебской области (далее – Комитет области) сообщает, что Ваше электронное обращение, поступившее 16.10.2014, оставлено без рассмотрения в соответствии с абзацем 4 пункта 1 статьи 15 Закона Республики Беларусь от 18.07.2011 № 300-З «Об обращениях граждан и юридических лиц», поскольку решение вопросов, изложенных в обращении, не входит в компетенцию Комитета области.

Одновременно разъясняем, что действия (бездействие) должностных лиц органов местного управления, ущемляющие Ваши права и интересы, могут быть обжалованы вышестоящему должностному лицу, а также в суд в порядке, установленном статьями 353 – 355 Гражданского процессуального кодекса Республики Беларусь.

Настоящий ответ может быть обжалован в Комитет государственного контроля Республики Беларусь.

 

Komitet-gosudarstvennogo-kontrolya-Vitebskoy-oblasti-17.10.14-P-320.doc [34 Kb] (cкачиваний: 102)

 

 


Автор - Игорь ПОСТНОВ.





Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики