Суета сует с «единым кандидатом»

Ситуация по выдвижению альтернативного претендента теперешнему правителю Беларуси с каждым днем становится все больше похожей на некий закулисный балаган. По всей вероятности, к началу президентской кампании—2015, как и предполагалось, выдвиженцев наберется «хорошая дюжина».

А это, как раз то, что требуется для главного «игрока в выборы». ЕМУ-то и нужна массовость для демократичности. Ведь никто не упрекнет ЕГО в диктатуре, если любой желающий может поучаствовать в мероприятии государственной важности. Тем более, власть «невыборов» боится пуще всяких потрясений. Не зря за агитацию бойкота выборов недавно издан «строгий указ». Так что массовость и только массовость нужна власти предержащим. Вот и лезут любители острых ощущений из кожи, только бы угодить ЕМУ… Пока еще наметилось желающих порулить страной немного, но если по такому же сценарию пойдет и дальше «игра в президенты», то к финишной ленточке их наберется целая рать. Создается впечатление, что политики оторвались от народа, считая его люмпеном. Хотя, основная масса избирателей, именно таковой, к сожалению, и является. Пусть, к примеру, Фролов, Милинкевич, Гайдукевич, Некляев и другие желающие поиграть с шулером в карты, скажут, кто их знает в сермяжной среде. Пожалуй, мало, кто знает! Будь у нас не избиратели, а выборщики, как в США, тогда --другое дело.

В связи с чем, вспоминаются бывшие претенденты Гончарик и Милинкевич, они утверждали в беседе со мной, что при желании за месяц, другой можно «раскрутить» любого претендента. Чем такая раскрутка заканчивалась, доподлинно известно. Не исключаю, и на выборы -2015 с примерным багажом объявится «единый». Нет смысла дальше эту тему мусолить.  Как говорится, есть, что сказать, да некому слушать.

И вообще, о каких выборах может идти речь, коль их нет?! И на этом хочется поставить жирную точку.


Автор - Владимир ЖИГУЛОВ.





Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики