Заигрывание с нелегитимной властью не прибавляет чести партийцам

Который год кряду некоторые представители оппозиционно настроенных представителей разных партий и общественных организаций то и дело обращаются в местные органы власти с просьбой провести какой-нибудь пикет.

Несмотря на то, что «вертикальщики» всегда препятствуют любому мероприятию демократов, игнорируя с явной издевкой их намерение, все равно оппозиционеры наступают на те же грабли. 

Вот и 22 сентября 2014 г. члены Консервативно-Христианской партии БНФ подавали заявки на акции в трех районах города. И из трех районных администраций получили отказы.

Казалось бы, зачем понадобились бессмысленные обращения к «вертикальщикам»? Однако, как выяснилось, целью предполагаемых акций было публичное осуждение агрессии России в отношении независимой суверенной Украины: Благое намерение. Но, как и следовало ожидать получен отказ. И что же господа – пикетчики предприняли? Ничего!

В очередной раз поплакались, в шапку! В связи с чем хочется напомнить, как в аналогичной ситуации поступает витебский «врач – правдоруб» Игорь Постнов (кстати, беспартийный) идет в лес и проводит пикет, невзирая на запрет и прочие козни со стороны власти. Чем и заслужил «звание правдоруб».

 

 

 

А тут целая партия и не может организоваться, да так, чтобы власть содрогнулась! Никто же не запрещает в глухом лесу провести любую акцию, (заодно, для пользы дела) встретиться с единомышленниками. Рано или поздно придется осваивать «глухие места», коль власть в упор не желает прилюдно, цивилизованно видеть и слышать своих же здравомыслящих соотечественников.

Пока же партийцы - оппозиционеры лишний раз подтверждают свою слабость, зато, «ломая шапку», перед нелегитимной властью, создают ей ореол законности. 

И еще. Известный витебский оппозиционер Борис Хамайда уже 17 лет игнорирует нелегитимную власть. Возле «синего дома» в областном центре распространяет независимые от власти СМИ. За что неоднократно привлекался к административной ответственности, но своих позиций не поменял.

Наверное, он так же может служить эталоном подражания борьбы с не легитимным режимом.

Выходит, и один в поле воин. К тому же смею напомнить: пренебрежение - самое страшное презрение. В такой разряд действа необходимо относить и выборы всех уровней. А не заигрывать с диктатурой. Как тот «ку-ка-ре-ку», не надеясь на сексуальный успех, гоняется за хохлаткой в надежде хоть согреться…

 


Автор - Владимир ЖИГУЛОВ.





Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики