Откровенно сдается Родина

Который год кряду, противники теперешнего режима (так называемая оппозиция) ломают копья в поисках рычагов воздействия на сложившуюся ситуацию в Беларуси.

Еще 20 лет назад мне довелось встретиться с предпринимателем из Россон. Фамилию, к сожалению, запамятовал. Однако помню, что он пришел на Витебский корпункт «Народной газеты», чтобы рассказать, как власть сознательно гробит предпринимательское начинание.

Запомнились еще такие его слова. Дескать, белорусской нации нет.  А есть люди, населяющие территорию от Бреста до Смоленска.   Зато есть на этой территории, утверждал визитер, такие национальности, как цыгане, евреи. Причем говорил он об этом на полном серьезе.

Мне тогда эти откровения, честно говоря, не нравились. Оно и понятно, только начиналась эпоха национального возрождения.

И вот пришлось вспомнить неприятные откровения человека с глубинки Витебщины. Кстати, он не был политиком. Простой, можно сказать, деревенский мужичек. Но к чему эти воспоминания?

А вот к чему. Намедни белорусский правитель. удостоен Кремлем ордена «Александра Невского». Только одна журналистка Светлана Калинкина сразу же отреагировала на такое событие. Назвав свою публикацию "Плевок на грудь". Понятно, чья грудь имелась ввиду. Но мне кажется, это "кремлевский плевок" на всех здравомыслящих, и конечно же, на оппозицию, которая в поисках «единого» или грантов превратилась в слепоглухонемое недоразумение. 

Откровенно сдается Родина. А «змагары» все еще делят шкуру не убитого медведя. Создается впечатление, что белорусская оппозиция срослась с теперешним режимом, как самая последняя шкурка. Выходит, российского ордена, белорусская оппозиция, спящая летаргическом сном, так же по праву заслужила. Коль никак не отреагировала на «плевок». С чем ее и поздравляю.

Будь моя воля, я всем им учредил бы ордена из «бульбы». Благо этой кормовой культуры в Беларуси предостаточно: не надо шастать за границу.


Автор - Владимир ЖИГУЛОВ.





Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики