Белорусская свита за 20 лет правления ничего толкового не сделала, кроме обещаний

После развала СССР, канула в лету направляющая, вдохновляющая и руководящая Коммунистическая партия Советского Союза.  А ведь она олицетворяла ум, честь и совесть той эпохи и была вдохновителем и организатором однопартийной жизни. Правда, когда «жареным запахло», подняла лапки кверху и безропотно сложила полномочия, забыв о гегемонии в обществе. Зато новая власть не забыла о «схронах» партии. Как ни как у райкомов были счета: жили они не бедно. Рядовые члены КПСС исправно отчисляли немалые парт взносы в «сейфы» вдохновляющей и направляющей. 

Вот и было решение по этому поводу, деньги необходимо было сдать местным Советам, но Николай Федорович Домашкевич распорядился иначе. Он раздал «общак» своим «партайгеноссе». При этом, львиная доля досталась личной секретарше. Трудно сейчас вспомнить, какие строки публикации не понравились партийному лидеру Сенненщине, но он обратился с иском в суд по защите чести и достоинства.

Поскольку публикация была в двух газетах областного и республиканского уровней: «Народнае слова» и «Советская Белоруссия», то процесс длился без малого три года.  Длительные встречи истца и ответчика привели к примирению сторон. Тем более в перерывах между заседаниями были приватные беседы. Разговорились. Оказывается, отец журналиста явился с войны без ноги, а отец истца пришел без руки. Наверное, общее горе подтолкнуло к примирению. Но по словам журналиста, Домашкевич первый протянул руку, дескать, ему лишние скандалы ни к чему. Высвечивалась высокая должность у президентской вертикали. На том и разошлись с миром.

Возможно, у некоторых читателей возникнет вопрос, дескать, зачем ворошить прошлое. Ведь есть мнение: кто старое помянет, тому глаз вон. Но смею напомнить и другое: кто старое забудет, тому два газа вон.  К тому же не следует молчать и вот о чем.

Правитель Беларуси всегда подбирал в свое окружение «меченых» на каких-то проделках. Ему нужны не профессионалы, а лояльные к своей персоне кадры. Большинство из которых — казнокрады и бездари. Доказательством тому — экономический крах правящей системы. К тому же махровая коррупция поразила все эшелоны власти. Беларусь в долгах, как в шелках.  Народ обнищал ниже плинтуса, не исключение в этой нищете и медработники. Лукашенко строил кадровую политику с момента прихода к власти, исходя из личной ему холуйской преданности. Он старался брать на работу чиновников, которые уже провинились перед законом, с компроматом, которых всегда можно привлекать к административной или уголовной ответственности. Иными словами, такие кадры «управляемые» Лукашенко ввел в кадровую политику личные правила, без оглядки на Закон...

Вообще - то, короля делает свита. Но белорусская свита за 20 лет правления ничего толкового не сделала, кроме обещаний. Взялись за модернизацию деревообработки: вышел пшик. Теперь схватились за кожевенную обработку. Нет, господа-товарищи, ничего не выйдет.  В итоге получается, как по баснописцу Ивану Андреевичу Крылову: А вы, друзья, как ни садитесь – всё в музыканты не годитесь!

Так или не так, но был я у двух помощников Президента. Один сидит за взятки. Другой так и не выполнил ни одного данного мне обещания: вернуть меня на прежнее место работы, где я без единого замечания отработал почти 10 лет. Пока не «перешёл дорогу» сестре жены губернатора — Галине Пузановой. И второй раз тоже не выполнил обещания трудоустроить меня по моей специальности — педиатр. А когда меня закрыли и пытали за мои политические взгляды, наш главный кадровик и «правая рука» президента даже не соизволил ответить на мое обращение. Хотя знал, что я был репрессирован по подложным обвинениям. И не пожелал принять меня. Жизнь расставит все на свои места, ответил его коллега. Надеюсь, ответит и моя главная мучительница, (несмотря на серьезную крышу) — госпожа Мартынова.


Автор - Игорь ПОСТНОВ.





Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики