Провластная газета «Витьбичи» рекламирует мошенников ?

Пенсионерки из Витебска Любовь Николаевна Михайлова и Галина Андреевна Свердлова. Поведали корреспонденту сайта freeregion.infо о своей беде...

Прочитав в газете «Витьбичи» рекламное объявление, они позвонили по мобильному телефону предприимчивому человеку, который готов был срубить баню по усмотрению заказчика. Подрядчик – некто Павел Субботин – обязался за 3,5 миллиона белорусских рублей в течение месяца доставить на дачи срубы бань и сдать их «под ключ».

Работа действительно на «фазенде» Михайловой вскоре закипела. Но ненадолго. Только несколько брёвен обтесали «банщики» и исчезли в неизвестном направлении. Поиски беглецов успеха не принесли. Теперь Михайлова, собрав толоку из родственников и друзей, пытается завершить работу за тех, кому вручила немалые деньги.

Михайловой, можно сказать, повезло, по сравнению со Свердловой: Галина Андреевна, похоже, в собственной бане никогда не помоется. Деньги подрядчику вручила, а его и след простыл.

Обманутые женщины написали жалобы в Первомайский и Октябрьский РОВД города Витебска, чтобы стражи порядка «урезонили» недобросовестного строителя бань. «Первомайцы» более месяца пытались отреагировать на жалобу. Даже побывали на объекте: фотографировали улики предпринимателя. Потом в устной форме заявили: дескать, ущерб невелик, милиция по пустякам уголовные дела не возбуждает, значит, надо обращаться в суд. Возможно, Любовь Николаевна, используя права потребителя, последует совету стражей порядка. Но пока обиженные дамы обратились в «Витьбичи»: «Так, мол, и так, что вы, уважаемые газетчики, рекламируете услуги сомнительных личностей». На что услышали: «Контролировать деятельность Субботина не входит в нашу компетентность». Правда, на следующий день «пропажа» объявилась по мобильной связи: «Не волнуйтесь, уважаемые бабушки, одной дострою, а второй подвезу бревна для бани. Только не ходите по инстанциям и не жалуйтесь». Скорее всего, на Субботина повлияли рекламодатели-газетчики, коль после похода к ним старушек подрядчик «затрепетал». Но об этом чуть попозже.

Поверили и на этот раз наивные старушки.

Как и следовало ожидать, никто на связь больше не вышел.

Вскоре из милиции Первомайского РОВД, Михайловой пришёл ответ. На бумаге было изложено, примерно то, что когда-то стражи порядка посоветовали в устной форме.

«Никуда больше обращаться не буду, ни в прокуратуру, ни в суд», – с досадой говорит Михайлова. – Прошу только напишите обо всём, чтобы другие граждане не попались на крючок сомнительного «банщика». А заодно упомяните, печатное издание, ведь вольно или невольно они стали соучастниками подрядчика-банщика. Конечно, газетчики не следователи, и не их забота проверять на «вшивость» любителей поживиться на чьей-то доверчивости. Но гражданки - старушки, воспитанные прежней властью и, привыкшие к порядочности пишущей братии в советскую эпоху, даже не могли представить, что теперешнее государственное печатное издание может рекламировать тех, кто способен на махинации.

Любовь Николаевну полностью поддерживает Галина Андреевна. И хотя Свердловой ответа из Октябрьского РОВД еще не последовало, она заранее знает, что он будет похож на ответ, присланный подруге по несчастью Михайловой.

Молодцы бабушки, что наконец-то прозрели. Вот бы так всегда и во всём. Тогда для них не было бы чёрных бань и дней.

Кстати, главному редактору газеты «Витьбичи» (учредитель печатного издания Витебский горисполком) Нине Тулиновой присвоено звание «Почетный гражданин города Витебска».  В истории деятельности журналистики Витебщины – это впервые, когда представитель прессы удосуживается властью такого титула. Нужно отметить, что тираж газеты «Витьбичи» довольно – таки внушительный. Но, справедливости ради отметим и другое. Не секрет, что «пухлый» тираж, это не заслуга популярности газеты, а «принудиловка», исходящая из кабинетов городской власти. Работающий люд под страхом прекращения контракта подписывает газету, именуемую в народе «городской сплетницей» или «витебскими бичами».  И такая практика «популярности» распространяется на все госгазеты.  Поэтому там никогда нет надлежащей критики в адрес чиновников. Наоборот, они прославляются хвалебными одами. По принципу: за что же не боясь греха, кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку.


Автор - Влад КОВАЛЬ.





Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики