Получить разрешение на пикет не удается, даже выполнив все требования (документ)

Администрация Октябрьского района г. Витебска, не дала разрешение на проведения пикета, аргументируя свой ответ тем, что не выполнены требования решения Витебского горисполкома. Данное решение обязывает заявителей заключать договора с милицией, медиками и коммунальниками для охраны мероприятия, оказания в случае необходимости первой медицинской помощи и уборки места пикета после его завершения.

Игорь Постнов подал заявку на акцию в администрацию Октябрьского района. И вскоре получил ответ, что ему нужно заключить договор на обслуживание пикета с УКПП "Витебское жилищно-коммунальное хозяйство". Это стандартное требование, сформулированное в решении Витебского горисполкома № 881 "О проведении массовых акций в Витебске". Но - только одно из трех требований, к тому же изложенное и искажением действительности: УКПП ЖКХ не занимается уборкой городской территории - ни после пикетов, ни в другое время. Это сфера деятельности предприятия "зеленхоз". С каким, в конце концов, Игорь Постнов и заключил договор.

Обращения в другие две структуры, указанные в решении Витебского горисполкома № 881, никакого результата не дали. С витебской городской поликлиники - туда чиновники требуют обращаться по договора на медицинское обслуживание акций - Игорю Пастнову написали, что учреждение "не занимается организацией массовых мероприятий", и что обращаться организаторам нужно в местную районную администрацию. Короче, туда, где и требуют указанных выше договоров ... А из милиции - третьей структуры, с которой требуется заключить договор на охрану акции, ответили, что охрану правопорядка сотрудники обязана осуществлять и без всяких договоров, поскольку это профессиональный долг милиции.

 






Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики