Почему прошляпил своих подчиненных прокурор Витебской области Геннадий Дыско?

На прокурорской эмблеме изображен щит и два меча, надо полагать, это символ защиты от произвола. Однако я сильно разочаровался в этой защите, когда 19 августа 2014 года, присутствуя в Новополоцке на суде услышал, как подсудимый Евгений Парчинский во время перерыва задал вопрос обвинителю, дескать, соответствует ли действительности, что его коллеги из Шумилино взяточники? В ответ блюститель закона согласно кивнул головой.  И надо же через пару дней все государственные СМИ взахлеб трезвонили, что прокурор Шумилинского района, и его заместитель задержаны с поличным при получении взятки. Невольно лезет в голову вопрос.

Почему прошляпил своих подчиненных прокурор Витебской области Геннадий Дыско? 

Кстати, главного областного блюстителя закона не так давно за упущения в работе увольняли.  Но спустя некоторое время, он вновь вернулся на прежнюю должность. А совсем недавно главный начальник Беларуси удостоил прокурора Витебской области генеральского звания.  За какие такие заслуги? 

Не мешало бы не только взяточников, гнать поганой метлой из прокуратуры, но и тех, кто, создавая видимость какой-то службы, возится за щитом, с мечами. Уму не постижимо, как можно наделенных такой государственной властью, да и немалым денежным довольствием еще и приворовывать?! У прокурора райцентра, наверное, оклад 20 миллионов и почти на такой же сумме погорел с поличным. Не трудно догадаться сколько раз не горел. Не трудно представить, какие суммы взяток вертятся вокруг генеральских звезд...

Надо полагать, шумилинские блюстители закона не одного щипача или казнокрада упекли за «колючку» трудно даже представить их обвинительные речи в судах. Но, порожденные хапуги властью, тем и поганей выглядят. Даже при погонах с большими звездами и эмблемой, олицетворяющей защиту от зла и насилия они выглядят уродцами.

Кстати, будучи в Новополоцке услышал в кулуарах суда, что упомянутые взяточники очень любили друг друга. В связи с чем, напомню анекдот. Судили Гея. В «последнем слове» он произнес: мне нравится господин прокурор.


Автор - Игорь ПОСТНОВ.



  • Хотелось бы,что бы проверили и факт как помощник прокурора Дедюрго,с благословения шефа ,прокурора города год назад закрыли абсолютно невиновного человека ,врача , по подложным документам мошенников.,которые сплотились вокруг главного врача центра психиатрии и наркологии Мартыновой, (это через год подтвердилось документально) Вся вина моя в том,что я сказал всему миру о мошенничестве,что творятся в центре,нищете врачей.В документах была явная лож,описан глубоко дементный бомж,который лужа в луже и ни с кем не общался.И взяли его с работы.Где он имел за текущий месяц три зафиксированные благодарности от больных.Подписывая человеку приговор,лишая его безвинно свободы ,а возможно и жизни,они не пожелали даже встретится.Вот такое оно око государево,замыленное


Видео


Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики