Открытое письмо Игоря Постнов к Министру информации Республики Беларусь Лилии Ананич

В связи с ответом замминистра С. А. Хильман, я прихожу к выводу, что операторы-нелегалы, возможно, мошенники, на протяжении ряда лет вопреки существующему законодательству распространяли информации, да еще с абонентов взимали немалую плату. На мой взгляд, это является основанием, для серьезных оргвыводов.

Postnovu-I.pdf [149,55 Kb] (cкачиваний: 54)

Какие приняты меры в отношении нарушителей?

И почему на протяжении долгих лет не было контроля со стороны ответственных чиновников министерства? И еще. Платили ли операторы - нелегалы налог в белорусскую казну за использование ресурсов «Белтелеком»?

Прошу дать мне ответ в установленные законом сроки.

Напомним, в Витебске с 1 августа 2014 года оператор кабельного телевидения «Гарант» (без предупреждения абонентов) прекратил трансляцию украинского канала «Iнтер+». Затем и «Передовые технологии» последовали его примеру. Недовольные витебские абоненты информационным вакуумом по событиям в Украине попытались разобраться в причине такого нововведения. В ответ услышали, мол, на телевидении предостаточно других интересных телепрограмм.

Начальник отдела маркетинга и продаж ОАО «Витебский областной техноторговый центр «Гарант» Александра Геннадьевна Шаблавнева пояснила, что по техническим причинам, связанными с неисправностями на спутнике, трансляция украинской программы прекращается. Вначале, по словам А. Шаблавневой, не смогли смотреть программу абоненты Брестской области, затем Гомельской.

Автор - Игорь ПОСТНОВ.





Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики