И тактическая, и стратегическая ошибки доктора юридических наук Михаила Пастухова

Как уже известно, Министерство юстиции отказало в регистрации республиканского правозащитного объединения «Пакт — движение за реализацию Международного пакта о гражданских и политических правах». Документы на регистрацию в Минюст были поданы 27 июня 2014 года. Председателем общественного объединения на учредительном собрании был избран доктор юридических наук профессор Михаил Пастухов, заместителем — Виктор Корнеенко, исполнительным директором — Леонид Судаленко. Организация своей деятельностью планирует содействовать выполнению Беларусью своих международных обязательств по вопросам прав человека.

 

Трудно сказать, какими критериями руководствовались организаторы, «Пакта» во главе с известным юристом Беларуси Михаилом Ивановичем Пастуховым, когда вопреки здравому смыслу, подавали заявку нелегитимному Минюсту на регистрацию своего детища?!  Особое мнение на этот счет хочется высказать Михаилу Ивановичу. И вот почему. Не так давно Михаил Пастухов утверждал в СМИ, что трагические события ноября 1996 г., когда по инициативе А. Г. Лукашенко и холуев  был проведен второй республиканский референдум, окончательно раскрывший замыслы его организаторов и исполнителей. Не считаясь ни с какими препятствиями, они ввели в действие «свою» конституцию и в результате досрочно, без законных к тому оснований распустили неугодные им органы власти, а также избавились от неугодных конституционных судей. В связи с чем в руках одного оказалась вся власть.

Вот здесь и возникает резонный вопрос

Так все же в Беларуси после 1996 года власть легитимная или нет? Судя по недавним высказываниям, экс - судьи Конституционного суда Пастухова, белорусский режим, совершивший антиконституционный переворот, не может считаться легитимным. В таком случае нагло напрашивается  следующее… Зачем оргкомитетчики «Пакта», зная, ситуацию, все же на полусогнутых поспешили с поклоном  к узурпатору?! 

Теперь Михаил Пастухов оправдывается, мол,  Минюст отказал  в регистрации объединения по абсолютно надуманным и формальным причинам. Где-то не там поставлена запятая, или неточно указан адрес заявителей. Ну и так далее. Иными словами. Минюст нагло смеется в адрес «пакетчиков». И поделом. Будь организаторы  столь необходимого общества на высоте, не стали бы кланяться тем, от которых исходит беззаконие. Они бы непременно стали пусть нелегитимными (по меркам режима), но настоящими правозащитниками. Надеюсь, таковыми и будут.

И, мол, власть боится, что люди объединятся и вместе станут добиваться защиты своих прав!

Уважаемый Михаил Иванович, никогда люди не объединятся, пока их организаторы не найдут под собой твердую опору, перестав скользить, как корова на льду. Наверное, вначале организуйтесь сами, что бы правая рука знала, что делает левая. Тогда и народ к вам потянется. Не в регистрации дело, в конце концов. Никто не запретит помогать человеку, попавшему в беду. А не легитимную власть нужно игнорировать всегда и во всем. Поэтому не удивлюсь, если услышу от Пастухова, как и от  некоторых других белорусских политиков,  призывы к участию в незаконных выборах 2015 года. Ведь, по вине псевдо политиков, «заблудший народ», давно ждет перемен.


Автор - Владимир ЖИГУЛОВ.



  • Если пытаться поцеловать власть в одну из ягодиц,то обязательно окажешься посередине то есть в Ж.


Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики