Открытое письмо к Председателю КГБ генерал-майору Валерию Вакульчику с просьбой разобраться с беспределом проворовавшихся государственных чиновников

Специальные службы по защите государственной безопасности в любом государстве — уважаемая часть государственной машины, защищающая граждан от терроризма, насилия и беспредела проворовавшихся государственных чиновников. В Беларуси госбезопасность, к сожалению, дискредитировала себя политическим сыском, борьбой с инакомыслием, открытой ежовщиной и гапоновщиной. В то же время закрываются глаза на открытое крышевание крупными чиновниками членов своего клана, своей семьи.

В качестве примера — губернатор Витебщины публично заявляет, что ему всё не по чем, так как его поддерживает президент. До последнего он открыто крышевал своего друга Ковалева, «зама по взяткам», как его прозвали в народе. Сегодня всем видно, что они превратили святое – площадь Победы (место захоронения праха предков) в объект массовых гуляний и концертов, чтобы отжать денег, чем и занялся Ковалев, до последнего прикрываемый губернатором. Подруга его семьи, Мартынова, под руководством которой экономистами и главным бухгалтером было похищено более пяти миллиардов рублей, не только на остается свободе, но продолжает руководить. Никто и не собирается выполнять поручение главы государства по возвращению украденных денег и вывезенных за границу, другом губернатора, его завхозом, господином Меркушевым.

На свободе ещё одна подруга губернатора, Шарейко Анна Васильевна, директор ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика», откатившая своему любовнику в Прибалтику уже миллиарды долларов.

По памяти могу привести еще пару-тройку примеров. Так, для строительства бывшему полоцкому мэру особняка (на берегу Двины, в заповедной зоне) из Витебска везли специальный трубоукладчик. Мэру уже Новополоцка Качановой отгрохали коттедж, о которых в советские времена не могли мечтать даже министры. А престижнейший участок под строительство коттеджа на берегу той же Двины безо всяких аукционов почему-то выделяется гражданской жене директора Полоцкого ЖКХ Сидюка. Для его строительства ввозятся бесплатные стройматериалы. Подобных примеров уйма. Вот куда идут деньги, которые можно было пустить хотя бы на восстановление медучреждений, детских домов, учебных заведений и т. п.

На этом фоне органы внутренних дел полностью потеряли контроль над собой. Людей хватают с улиц, до смерти избивают. Имеются справки и фотоматериалы. Не щадят даже девушек. Так, в Молодеченском РОВД зверски избили девушку, сделав ей «ласточку». Зная свою безнаказанность, садисты выложили видео в интернет. Прошло два года. Они не наказаны. Зато хрупкую девушку обвинили в нападении на здоровых мужиков при погонах.

А человека, который предал гласности случай ментовского беспредела, Андрея Бондаренко, сейчас судят и держат в СИЗО, словно он убил кого-то или украл миллионы.

Цинизм, ложь возмущают людей. Нищета больниц, воровство бюджетных средств, искусственное затягивание капремонтов больниц с целью отмывания осваеваемых денег. Ремонты, постоянно повторяемые, так как на сырости, без крыши коррозия вновь разрушает.

Участковые милиционеры пробездельничают, составляя и передавая в суд протоколы не просто задним числом, а пятилетней давности. Как, например, в Новополоцке, за критику местных руководителей силовых структур и руководства города за коррупцию. Такое повсеместное крышевание, повсеместное превышение власти, коррупция сверху до низу могут привести к срыву терпения у людей, чьих детей безнаказанно избивают, обворовывают.

Может получиться, что события в Украине покажутся лёгким кошмаром. Всё это представляет угрозу национальной безопасности. КГБ должен дать этому оценку, а не сводить свою работу к контролю над деятельностью политических оппонентов нынешних властей, заниматься политическим сыском.

Сегодня при белорусском КГБ фактически воссоздано печально знаменитое "пятое управление", которое во времена СССР занималось борьбой с инакомыслием.


Автор - Игорь ПОСТНОВ.



  • Коррупция бессмертна http://yadi.sk/d/pq1-CD4eMpMC4
  • Дорогой ,Вадим! Почему не выходишь на связь.Мы волнуемся очень
  • Игорь Постнов...все что вы пишете о беспределе чиновников-правда!Но то что об Анне Шарейко,то тут вы привираете,,.Она честнейший человек,трудяга,глядя на нее как женщина могу сказать,что она могла-бы и внешность себе поправить(сейчас это возможно имея деньги)да и глядя на нее не скажешь,что она шиковала...А за все годы своего труда на приличный дом вполне заработала,откладывая деньги,возлюбленный ей помогал(это я знаю не по наслышке)Да и не пристало ей по статусу жить в хрущобе...Так что это подстава того кто хочет прибрать к рукам процветающее предприятие(человек корма у которого она отказалась покупать из-за их низкого качества).Да и продукция от Ганны до недавнего времени была самая лучшая среди всех!!! Почему то никто не интересуется откуда у ИП дома-дворцы,они ведь в декларациях показывают копеечные доходы,а деньги откуда? На их фоне коттедж АННЫ кажется "кошачьей будкой"там гектар земли втрое больше,не говоря о метраже построек! Да и бояться ей было нечего,а то могла-бы и в ту-же Прибалтику с Вольдемаросом сьехать...А зря не сьехала...не ожидала такой подлости от властей! И еще сынок-то А,Косинца,удачно пристроился благодаря папаше....Заведует отделением пластической хирургии в клинике Медунивера...Хлебное местечко...деньги плывут рекой.да все мимо государственной казны! И все шито-крыто! Вот за кого надо браться не по-детски...Не так ли???


Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики