«Спутник сломался над Беларусью» или смотрим то, что показывают

В Витебске с 1 августа 2014 года оператор кабельного телевидения «Гарант» (без предупреждения абонентов) прекратил трансляцию украинского канала «Iнтер+». Затем и «Передовые технологии» последовали его примеру. Недовольные витебские абоненты информационным вакуумом по событиям в Украине попытались разобраться в причине такого нововведения. В ответ услышали, мол, на телевидении предостаточно других интересных телепрограмм. Выходит, телевизионщики самовольно, но за деньги абонентов начали навязывать людям «свои вкусовые качества».

Начальник отдела маркетинга и продаж ОАО «Витебский областной техноторговый центр «Гарант» Александра Геннадьевна Шаблавнева пояснила, что по техническим причинам, связанными с неисправностями на спутнике, трансляция украинской программы прекращается. Вначале, по словам А. Шаблавневой, не смогли смотреть программу абоненты Брестской области, затем Гомельской. Похоже, скоро этой участи будет подвергнута вся Беларусь.

Странный, какой-то спутник, выборочно ломающийся над космическим пространством одной страны! Может быть причина в другом? Не послан ли сигнал «сверху», что бы события в Украине освещались однобоко. То есть российской стороной. Тогда, как понимать миротворческую деятельность белорусской стороны по отношению к соседнему украинскому государству, где льется кровь братского народа? Или на словах одно, а на деле другое?!

Как ни крути, а шило в мешке не утаишь.

Руководитель службы международного вещания телеканала "Интер+" Ника Тур, прокомментировала данную ситуацию так:

«Сразу хочу отметить, что неисправностей на спутнике у нас нет. Распространением канала занимается компания «Торсат», я переправила им Ваше письмо, они обязаны разобраться. Надеюсь, что данный вопрос урегулируется».

Прошло время «железного занавеса». Сейчас почти у каждой белоруской семьи имеется интернет и прочие возможности получать информации о событиях в мире. Поэтому, неуклюжие обращения телевизионщиков с белорусскими абонентами вызывают к продавцам информаций недоверие и сатирическую усмешку. Мягко говоря.

Хотелось бы узнать, как отреагирует хозяин «Iнтер+» на поломку спутника над Беларусью?

 

P.S. Как стало известно, витебский диссидент Борис Хамайда 4 августа сего года расторгнул договор с оператором «Гарант», по причине отсутствия в программе украинского канала «Iнтер+». Было бы здорово если бы нашлись последователи этого шага. Тогда бы власть поняла, что не народ для нее, а она для народа. Надо полагать, к этой теме мы еще вернемся.
 

Автор - Владимир ЖИГУЛОВ.





Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики