Поддержим заключенных правозащитников Азербайджана!

Правозащитный центр «Весна» призывает представителей гражданского общества присоединяться к заявлению с протестом против политического преследования известных правозащитников Азербайджана, которое на следующей неделе будет передано в посольство Азербайджанской Республики в Беларуси.

Инициативу уже поддержал Центр правовой трансформации Lawtrend.

В заявлении, принятом 31 июля по случаю взятия под стражу директора Институт мира и демократии Лейлы Юнус, которой предъявлены серьезные обвинения, констатируется, что в Азербайджане систематически нарушаются общественные и политические права, осуществляется политически мотивированное преследование демократических активистов, общественных деятелей и правозащитников, которые по сфабрикованным делам привлекаются к уголовной ответственности.

Так, около двух месяцев назад в Баку к тюремному сроку в пять с половиной лет был приговорен правозащитник Анар Мамедов, руководитель Центра мониторинга выборов и обучения демократии, которому власти мстят за разоблачение фальсификаций во время президентских выборов 2013 года.

Особое возмущение эти репрессии в отношении правозащитников вызывают в связи с тем, что с мая 2014 Азербайджан начал председательство в Комитете министров Совета Европы.

Белорусские правозащитники выражают солидарность с заключенными азербайджанскими коллегами, требуют от режима Алиева немедленного освобождения всех без исключения политических заключенных. А также ради их освобождения призывают ЕС и США, несмотря на экономические контакты с Азербайджанской Республикой, принять все возможные меры для оказания давления на правительство этой страны.

О своем желании о подписании заявления сообщайте, пожалуйста, на электронный ящик: viasna@spring96.org






Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики