Лукашенко: преступные действия нечистых на руку управленцев вызывают утрату доверия к органам власти

Преступные действия нечистых на руку управленцев вызывают утрату доверия к органам власти. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании о совершенствовании законодательства по борьбе с коррупцией, передает корреспондент БЕЛТА.

"Преступные действия нечистых на руку управленцев вызывают утрату доверия к органам власти, затрудняют функционирование общественных механизмов, препятствуют реализации в стране инвестиционных проектов, серьезно влияют на экономические системы субъектов хозяйствования, - подчеркнул Президент. - Поэтому любая попытка решить свои шкурные вопросы, урвав что-то у государства или действуя в обход официальных процедур через какие-то связи, подношения нужным людям, откаты, распилы и поборы, должна наказываться без оглядки на чины, звания и прежние заслуги правонарушителя".

Глава государства отметил, что уже не в первый раз ведется разговор о том, как эффективно противодействовать этому социальному злу. "Думаю, нет необходимости объяснять, какую опасность несет коррупция. Ее не зря считают одной из наиболее значимых угроз национальной безопасности", - сказал Александр Лукашенко. По его мнению, коррупционные процессы способны разрушить любую, самую совершенную систему - социальную и экономическую. Вызываемая ими диспропорция в доходах коррумпированной и законопослушной частей населения закономерно становится поводом для нарастания общественного протеста.

При этом, по его словам, важно понимать: коррупция - это не только взятки, которые у всех на слуху. Коррупционные схемы многочисленны и изощренны, они выявляются в самых различных сферах деятельности и постоянно изменяются в зависимости от жизненных реалий.

Как считает Президент, это обязывает эффективно реагировать на все возникающие коррупционные риски и угрозы. "И, я полагаю, нам вполне под силу вытравить из отдельных умов жажду незаконной наживы и создать такие условия, которые заставят всякого любителя легких денег крепко задуматься: а стоит ли овчинка выделки?" - подчеркнул Александр Лукашенко.

"По крайней мере, те сидельцы, которые отбыли или отбывают соответствующие сроки, четко отвечают на этот вопрос - овчинка выделки не стоит", - отметил глава государства.
 



  • http://freeregion.info/2598-takogo-cinizma-i-lzhi-kak-pri-gubernatore-kosince-ne-bylo-nikogda.html нет предела бес пределу и нечего надувать когда крышуют своих круче чем 90 е годы


Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики