Такого цинизма и лжи, как при губернаторе Косинце не было никогда

Я знаю, что среди читателей этих строк, есть вхожие в Минздрав РБ. Продолжает работать комиссия Минздрава у нас в Витебской области. Есть призрачная надежда, что что-то измениться. Вновь я прошёл по нашим медучреждениям, часть из которых превращено в пыточные камеры, почти везде нищета, затхлость!

А что комиссия? Достаточно взглянуть на ее состав, можно сразу убедиться, что приехали «свадебные генералы». Выходит, серьёзных инспекторов-экспертов в нашей стране не хватает?

Наверное, поэтому за пять лет правления губернатора Косинца, (врача и доктора наук) так и не введено ни одной реконструированной больницы, а мучения людей продолжаются. Хирургический корпус онкологии не достроен и полуразрушен, люди лежат на коридорах после тяжёлых операций, анестезиологи работают с наркозными аппаратами 70-х годов прошлого века.

Если вы попросите Николайкина-мэра с комиссией Минздрава посетить эти заведения – вы напрасно потеряете время.  Его конек – работа по «горячим» линиям. Так сказать, ближе к народу. Ведь от кого услышишь всю правду, если не от народа? Однако все эти линии напоминают анекдот как участковый выявил всех самогонщиков; он просто предложил зарегистрироваться и потом все изъял.

На этих линиях лишь выискивают недовольных. Менять же ничего не собираются. Они не видят элементарного, но ищут ведьм для костра своей инквизиции. Самое печальное, что ездят комиссии и ничего не замечают. Или не хотят замечать.

Сейчас в Центре психиатрии и наркологии работает большая комиссия Минздрава по личному поручению президента. Уверен, и она ничего не увидит. Наверняка без коньяка тут не обходится. Чтобы не видеть элементарное. Позор и безнадёга. Я не пьющий, но от такой картины очень хочется напиться. Цинизм власти с их «горячими» линиями и комиссиями -- имитация народовластия.

Поверьте, такого цинизма и лжи, как при губернаторе Косинце не было никогда. Все познается в сравнении. Вспоминаю, как раньше ругали Андрейченко. Однако при нем ввели больницу скорой помощи, онкодиспансер сделали современным, обустроили областной роддом. Восстановление храмов, благоустройство Двины -- все это начинания Андрейченко. Доктор Косинец всё приостановил. Деньги закапал в дураково поле, словно Буратино. При этом заставил предприятия набрать кредитов, выворачивая руки банкам.

Вот что я хотел бы сказать по телефону градоначальнику. Практически все больницы переполнена и мест катастрофически не хватает. Также, как и толковых специалистов. Они уехали в Россию гастарбайтерами.

Вот куда деньги бюджетные вкладывать надо, а не в пароходики, площади. Зато две близкие подруги Косинца, под руководством которых воровали миллиарды, на свободе и при должностях. Например, доктор Мартынова, под патронажем которой, даже у нищих больных украли в Центре психиатрии более пяти миллиардов. Или знаменитая Ганна, глава птицефабрики, где откаты шли и продолжают идти на миллиарды, но уже долларов.

Думаете сгущаю краски? А вы сходите на экскурсию в по перечисленным выше объектам.  А потом расскажете нам о своих впечатлениях от их посещения.

И все-таки жаль, что я не спецагент КГБ! Иначе я рассказал бы напрямую о том, что твориться у нас на Витебщине. Ведь это преступления против национальной безопасности. Открытое крышивание губернатором друзей и близких на фоне нищеты и обнищания людей. А ведь все об этом знают. И молчат.


Автор - Игорь ПОСТНОВ.


30-07-2014, 00:59

  • Сегодня послал открытое письмо председателю КГБ,скоро оно будет на сайте. Скажите---пустое,но блажен ,кто верует.


Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики