Участвовать нельзя бойкотировать

Намедни в "Разговоре на троих" на ОГП ТВ обсуждалась тема участия или бойкота в избирательных кампаниях. Надо признать получился не разговор на экспертном уровне и не политическая дискуссия с эмоциями (как это хочет поднести читателям сайта «Белорусский партизан» лидер ОГП Анатолия Лебедько). А обыкновенная демагогия и призыв к участию в игре с сатаной.

Примерно так, пытался втемяшить в головы Валерий Костка своим собеседникам Виктору Корнеенко и Анатолию Лебедько. Действительно, тема для разговора актуальна, хотя и с «бородой». Что греха таить, не только Объединенная гражданская партия (ОГП) ратует за участие в выборах всех уровней. Тем самым, помогая белорусскому режиму. Валерий Костка не считает себя политиком, но я с уверенностью могу констатировать обратное. Его позиция четкая, и понятная.

«Если выборов нет, то нет смысла в них участвовать», - пытался он достучаться до сознания своих оппонентов. А участие в выборах, (для оппозиции ничто иное, как Сизифов труд), говорил Костка, зато во благо режиму. К тому же подкреплял свои доводы, мол, участие в таком шоу — ничто иное, как, подыгрывание сатане, злу.

Виктор Корнеенко утверждал обратное, мол, благодаря работе наблюдателей за ходом выборов, зафиксированы сотни нарушений, к тому же если бы не их ратный труд, никто не знал бы о безобразиях во время избирательных кампаний. Анатолий Лебедько поддакивал Корнеенко, мол, вот какие мы труженики: не «ляжым на канапе».

Валерий Костка парировал, собеседников, доказывая, что это не только бесполезный труд, но и во вред общему делу. Создавалось впечатление, что он говорил про попа, а его собеседники про попову дочку. В связи с чем невольно, хочется задать вопрос тем, кто постоянно выискивает нарушения во время избирательных кампаний. 

Ну и что дальше? Да хоть миллион составьте протоколов, а у диктатора всегда «элегантная победа». Мало того, он прилюдно заявлял, что количество голосов в его пользу подогнали в угоду Евросоюзу, только бы за «бугром» не роптали, о притеснении демократии в Беларуси. Как говорится, не в бровь, а в глаз белорусской оппозиции.

А они все равно табуном спешат на выборы, да еще и люд за собой манят. Причем, такой манок длится уже на протяжении почти 20 лет. Валерий Костка, как я понял, именно это и пытался втемяшить в головы своим собеседникам. Но тщетно. Мне остается не только ему посочувствовать, но и в знак солидарности с ним, поставить запятую в заголовке текста после слова нельзя.


Автор - Владимир ЖИГУЛОВ.





Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики