Витебскую «психушку» вновь проверяют

Последнее время витебская областная психиатрическая больница стала центром внимания, как общественности, так и правоохранительных органов. Заинтересовался полем деятельности лечебницы и Минздрав Республики Беларусь. Еще год назад столичные чиновники от медицины навещали витебских коллег. Оно и немудрено, уж сильно отличились витебские психиатры в разного плана безобразиях.

Как уже известно, год назад по инициативе главного врача Елены Мартыновой был помещен в закрытое отделение психушки врач этой же больницы Игорь Постнов. Затем разгорелся другой скандал, связанный с казнокрадством. И вот 21 июля 2014 года в Центре психиатрии и наркологии вновь начала работу солидная комиссия.  Сегодня на вопросы корреспондента freeregion.info отвечает врач – нарколог Игорь Алексеевич Постнов.

Скажите пожалуйста, чем вызвано очередное внимание Минздрава к лечебнице?

Насколько я осведомлен, комиссия создана по приказу Министра Здравоохранения, а поводом послужило анонимное обращение в Администрацию Президента, от имени семисот работников коллектива Центра. Напомню, коллектив обкрадывали более трёх лет работники администрации, работая под руководством нынешнего главного врача Елены Валерьевны Мартыновой.   Это доказал госконтроль. Подобная комиссия год назад так ничего и не нашла, написав отличную справку. Тогда я открыто написал министру свои сомнения о работе комиссии Минздрава. И о фактах беспредельной коррупции в больнице. После чего со мной зверски расправились.

Выходит, последняя анонимка, как бы в отместку, исходила от Вас?

К этой жалобе я абсолютно никакого отношения не имею, она анонимная. В этом году и комиссия более представительная. В первый же день   комиссары встретились с коллективом. Но больше их интересовало, кто написал жалобу. Похоже, искали «ведьм для сожжения на костре». В анонимке были   факты изложены  простые. О финансовых безобразиях. Нищете врачей и медработников, антисанитарии в отделениях, нехватке персонала.  Деспотизме и некомпетентности главного врача. Многим просто на руку такая ситуация, когда главный врач, с подмоченной репутацией, не может потребовать с подчинённых.

Было проведено анонимное анкетирование, удовлетворенности коллектива. Хотя сколько анкет напечатано и как их проанализируют неясно. Думаю, что несмотря на то что большинство моих фактов прошлого года, написанных   в Минздрав, подтвердил Госконтроль, выводы этой комиссии будут мало чем отличаться. Разве что количеством выпитого коньяка, более дорого сорта. Да сроком моей принудительной госпитализации.

Тем более, как и положено правдорубу, я на собрании открыто сказал: к сожалению, жалобу писал не я, но написана она грамотно, и я готов подписаться под каждой её буквой.

Теперь у Вас появится очередной повод для жалоб?

Поживем увидим. Работа комиссии продолжается. Тем более на столе у Министра должно лежать моё обращение и по репрессивной психиатрии.


Автор - Владимир ЖИГУЛОВ.



  • ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!а ОСОБЕННО СПЕЦ АГЕНТЫ КГБ,ПЕРЕДАЙТЕ ЭТОТ ПОСТ ГЛАВЕ КГБ.Ургоза нац безопасности на витебщине на лицо,коррупция и крышивание друзей Как жаль,что я не спецагент КГБ ПОЧЕМУ ПИШУ ЭТОТ ПОСТ.Просто знаю что среди тысячи моих друзей ,читателей этих строк, есть вхожие в Минздрав.РБ Продолжает работать комиссия Мин здрава у нас в Витебской области. … Еще
  • ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!а ОСОБЕННО СПЕЦ АГЕНТЫ КГБ,ПЕРЕДАЙТЕ ЭТОТ ПОСТ ГЛАВЕ КГБ.Ургоза нац безопасности на витебщине на лицо,коррупция и крышивание друзей Как жаль,что я не спецагент КГБ ПОЧЕМУ ПИШУ ЭТОТ ПОСТ.Просто знаю что среди тысячи моих друзей ,читателей этих строк, есть вхожие в Минздрав.РБ Продолжает работать комиссия Мин здрава у нас в Витебской области. … Еще


Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики