Разрешат ли власти сказать "Спасибо Батьке за нашу счастливую жизнь!"?

Вопрос поставила администрация Октябрьского района, потребовав договор на обслуживание пикета со службой ЖКХ. Непонятно, почему, но договоров с милицией и медиками, необходимых по закону о массовых мероприятиях и в соответствии от специальным решением Витебского горисполкома, чиновники не требуют.

Игорь Постнов хочет 30 августа или в ближайший после этой даты выходной день выйти с плакатом "Спасибо Батьке за нашу счастливая жизнь!". Кроме этого, на плакате он готов разместить фотографию своего расчетного листка с суммой зарплаты, а также фотографии палат в витебских больницах. Пикет планируется как единоличная акция, и провести его Постнов готов в витебском Парке культуры и отдыха имени Советской Армии -- официально определенном месте для проведения массовых мероприятий. Если же разрешения ему не дадут, то врач все равно проведет акцию -- в другом, менее людном месте, но потом обязательно выложит в интернет фотографии и видеозапись.

Из администрации Октябрьского района, к которому территориально принадлежит парк, Игорь Пастнов получил довольно неожиданный ответ. Ему посоветовали обратиться в городскую службу ЖКХ за договором на уборку места пикета, сославшись на решение Витебского горисполкома № 881 "О проведении массовых акций в Витебске".

Однако, «Витебское городское жилищно-коммунальное хозяйство» не занимается уборкой города. Это уже не раз было выяснено в ходе судебных процессов, инициированных витебскими активистами. Тем не менее, в упомянутом решении горисполкома упомянуто именно это предприятие.

Как, кстати, и витебская городская поликлиника-туда чиновники требуют обращаться за договорами на медицинское обслуживание массовых мероприятий. Из этого учреждения Игорю Постнову написали, что поликлиника «не занимается организацией массовых мероприятий», и что обращаться нужно в местную районную администрацию ...

В ответе Игорю Пастнову с Октябрьской районной администрации о необходимости заключить договора с медиками и сотрудниками милиции не упоминается вообще. Почему чиновники об этом «забыли» и «направили» организатора только в службу ЖКХ?

 




  • З Д Р А В С Т В У Й Т Е ! Проект по организации Акции (одиночного пикета): "Спасибо Батьке нашу счастливую жизнь", который собирается провести И.Постнов - нужная и необходимая затея! Ничего плохого в этом стремлении-поступке НЕТ ! Такие Акции НУЖНО проводить по ВСЕЙ РБ! Освящать и говорить о своей "счастливой" жизни, которую создала "народная" улада РБ в лице т.н. "бацькi" Лукашенко - люди имеют Право, что и хочет сделать И.Постнов. * Информацию о том, ЧТО и КАК делает (,,заботится,,) "народная" улада - НУЖНО доводить до сведения людей - в КАЖДОМ региене РБ ! * Кстати - уважаемый И.Постнов - почему-то к статье на данном ресурсе : Витебские дела на фоне минских, выглядят весьма скромно - от 19.07.2014;22:07 - НЕ пропустили МОЙ, как первый, так и второй комментарий, наверное затерялись среди массы других... Не сомневаюсь, что модератор(ы) отышчут и дадут их к прочтению - спасибо. [или ТА информация слишком нежелательна для "народной" улады РБ...и кое-кого ещё...] ``````````````` Удачи И.Постнову в проведении пикета-акции. = = = = = С уважением - Валерий Бондарик, г. Эдмонтон. Канада. 22-7-14.


Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики