Владимир Жигулов: стал бы сторонником Некляева, как поэта, но не политика

Гражданская кампания «Говори правду» начала национальную акцию «Поддержим детей войны».

Как сообщает пресс-служба кампании, в Беларуси проживает 950 тысяч «детей войны» в возрасте 70 лет и старше, которые не подпадают под указ президента об оказании единовременной материальной помощи к 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, так как их правовой статус не установлен законом «О ветеранах», принятым еще в 1992 году.

Лидер кампании Владимир Некляев обращается в Палату представителей и Совет министров с просьбой восстановить, наконец справедливость» в отношении поколения «детей войны» и официально утвердить их правовой статус, как это сделано в некоторых республиках бывшего СССР.

Вот здесь и возникает вопрос. А кто мешал установить этот статус еще 22 года назад, когда в Верховном Совете Республики Беларусь утверждался закон «О ветеранах»? Нардепам не хватило, каких-то аргументов, чтобы уважительно отнестись к людям, познавшим лихолетья войны в малолетнем возрасте? Какой смысл теперь обращаться к нелегитимной власти? Кстати, власть имущие и при Советах, и при теперешнем режиме, прежде всего думают о собственном благополучии. Понятное дело, Владимиру Некляеву понадобился еще один пласт электората к предстоящим президентским выборам 2015 года. Хочу разочаровать Владимира Прокофьевича: Президентом он никогда не будет. Но свои 6%, может меньше или чуть больше, как и все остальные, кто попытается поучаствовать в белорусских «шоу- выборах», получат. Не напрягайтесь, господа- политики. В игре с шулером всегда была и будет ваша карта бита.

Сейчас активисты «Говори правду» ищут «детей войны», которые остались без поддержки и нуждаются в обычном человеческом участии, бытовой помощи. Кампания разослала поздравительные письма «детям войны», которые поддерживали «Говори правду» последние четыре года, а также планирует подготовить книгу воспоминаний к юбилейному Дню Победы.

Вот здесь и раскрывается сущность благородства «правдистов». Помощь будет оказана тем, которые поддерживали «Говори правду» последние четыре года. 

А кто вообще о кампании ничего не знает? Их «некляевцы» вычеркнут со списков детей войны?! Если бы кампания «Говори правду», призывала к бойкоту выборов на любых уровнях, я, подпадающий под статус «дети войны» стал бы сторонником Некляева как поэта и как политика. Сейчас же увы. На последнее не подписываюсь. А посему в любой поддержке «правдистов» не нуждаюсь. Да и не очень-то верю в это меценатство. И вот почему. Наш земляк Виктор Каминский в 2010 году был ярым сторонником кандидата в президенты Владимира Некляева. По завершению «разбора полетов», лишился работы, (как, впрочем, и многие другие, кто был не за Лукашенко, а осмелился противостоять диктатору). Остался без средств к существованию.  А когда обратился к Некляеву за помощью, получил от ворот поворот.  Детей войны в Беларуси около миллиона. Если одному своему кампаньону отказал, то вряд ли, остальные дождутся помощи, хотя бы правовой.

И еще. Знаю семью, которая не только проживала на оккупированной территории, но их отец Алексей Сахаров, погиб на фронте, а мать умерла от инфаркта, получив «похоронку». Так вот трое сирот фронтовика никогда от Советской власти не получали льгот. И лишь однажды из немецкого фонда «Взаимопонимание и примирение» им выделили по 50 немецких марок. Если бы не немецкая сторона, наверное, победители никогда и не подумали о своих соотечественниках, перенесших лихолетье войны.


Автор - Владимир ЖИГУЛОВ.



  • З Д Р А В С Т В У Й Т Е ! Считаю, что статья очень АРГУМЕНТИРОВАННО изложена - всё в ней понятно ! Кстати - я ТОЖЕ, как и уважаемый Владимир Жигулов - НЕ считаю, что гражданин Некляев - есть хороший выбор в том плане, чтобы он был президентом РБ ! * НЕТ - господину (или спадар, как он хочет, так пусть и именуется...) Некляеву - НЕ быть президентом РБ ! Уж извините, но он, как говорится - "не-того-формата"... При всех его положительных качествах - коих у него достаточно, повидимому так, он - НЕ годится, чтобы "на-трон-президентский-садиться" ! * Особо подчёркиваю - ничего личного к нему не имею, но през-том - ему НЕ быть ! [кстати - в РБ многие такого-же мнения, я всего-лишь говорю то, что говорят в РБ !] Господин Некляев - Вы в президенты НЕ идите ! Вы - этим желанием - людей НЕ смешите... Вы МОЖЕТЕ поддержать - кандидата другого ! [хотя из т.н. "ОППО-зиции" - НЕТ никого !] Но из Вас - уважаемый - кандидата НИКАКОГО ! Агитируйте - за свободу и порядок ! Проводите время - среди огородных грядок... Участвуйте в дискуссиях - РАЗНОЕ разъясняйте ! Но время "на-поход-в-президенты" - НЕ теряйте ! Вам НЕ быть президентом - вот что ОСОЗНАЙТЕ ! Где-то в "позавчерашнем" - Ваше время осталось... НЫНЕ - шанса на-президенство - Вам НЕ осталось ! *Амбиции УСМИРИТЕ и...- чая попить ИДИТЕ ! *А вот на "чаепитие" - Лукашенко пригласите... *Ему ведь ТОЖЕ - ПЕНСИОННЫЙ сай ПОРА пить ! * Вот ЭТО,чтоб ПОМОЧЬ РБ - попытайтесь Ему объяснить !... ``````````````````````````````````````````````````````````````````````````` Ни к Некляеву, ни к ЛАГ - ничего личного, ВСЁ исходя из ситуации а РБ ! Хорошего Вам - ВСЕМ - настроения ! Лето - пейте чай. - - Спасибо. = = = = = С уважением - Валерий Бондарик, г. Эдмонтон. Канада. 08-7-14.


Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики