О какой независимости может идти речь, когда в нашей стране человек бесправен во всем?

Отгремели очередные гуляния по случаю Дня независимости. Парад войск и театрализованное шествие «Беларусь – от освобождения к независимости» прошли в Минске 3 июля.

А у меня от такой независимости на душе кошки скребут. От чего, или от кого мы независимы?

Если от совести, правил по которым живёт весь мир, от Всемирной декларации прав человека, которую подписала и Беларусь, тогда мы, действительно, независимы от цивилизованного мира. А это, как говорят в Одессе совсем другой коленкор. О какой независимости может идти речь, когда человек в стране бесправен? И это несмотря на то, что Беларусь подписала соответствующую международную Декларацию о соблюдении прав человека.

Кощунство даже для меня, русского человека, когда на день независимости на центральной площади страны маршируют солдаты и техника российской армии. Трудно даже представить такое, скажем в Германии, Польше, Франции и так далее, где по-настоящему празднуют независимость своих стран. С уверенностью, могу сказать, Беларусь не сегодня, так завтра прогладится Россией. Ведь только за счет соседки мы выживаем, да еще помпезно отмечается праздник на высоком уровне. У меня, как и у многих в этот день упадническое настроение, близкое к панике.  В магазинах покупателей нет. Ведь даже социально значимые продукты для большинства людей недоступны. Курятина, неожиданно подорожала в 2 раза. Свинина стала заоблачно дорогой.

А тут еще и новое сообщение: на яйцо куриное и хлеб снимается ограничение по отпускной цене. Формально Беларусь независима. Своя Армия, милиция, суд, Государственный язык,Герб и Флаг. Да, вроде мы независимы. На самом деле давно придаток России. Не зря правитель Беларуси публично, но с намеком признался. Дескать, Беларусь может потерять независимость только по экономическим соображениям. Лично я эти высказывания расцениваю так: мы независимы до поры, до времени. Иными словами, за все надо платить, за независимость тоже. Ведь сколько веревочке не виться, а узелок завяжется и тогда придет, (а точнее пришла) коза до воза. Или гони Лукашенко миллиардные бабки (по некоторым высказываниям российских политиков- экспертов около 100 миллиардов) или становись белорусским губернатором России. Вот, почему Александр Григорьевич неожиданно вслух заволновался о предполагаемой угрозе независимости страны через экономическую ситуацию. Мол, не модернизируем экономику (читай, не запустим фабрики, заводы, кстати, еще кандидатом в президенты клятвенно заверял запустить, похоже, запустил с точностью до наоборот) или лапки кверху или собирайтесь в партизанские окопы   

К слову, я лично праздную день независимости по- прежнему 27 июля, когда в 1990 году Верховный Совет БССР принял декларацию о независимости. Тем не менее не могу себя считать независимым и свободным, когда я лишён права выражать свои мысли. А бряцание на парадах огневой мощью, это не есть хорошо во- первых, во-вторых, независимость в поте лица добывается, как хлеб наш насущный. Почему некоторые страны, в том числе Беларусь, не стремятся в Евросоюз? Потому что там «пахать» надо. В союзе с Россией можно на халявку пожить. Но всему приходит конец. К тому же словами самого же правителя Беларуси хочу поставить точку о независимости. Бесплатным сыр бывает только в мышеловке. Правда, великий политик запамятовал прописную истину, что бесплатным сыр и в мышеловке не бывает: за лакомство мышка расплачивается своей жизнью.


Автор - Игорь ПОСТНОВ.



  • Старый анекдот эпохи конца Брежневщины :Почему из магазинов исчезло мясо?Или ( как у нас подорожало),стало практически недоступным.Просто СВИНЬИ--в начальники вышли.,БАРАНЫ ПОШЛИ УЧИТЬСЯ, ГОВЯДИНУ--замуж выдали,А КУРЫ.СМЕЯЛИСЬ.СМЕЯЛИСЬ И Со СМЕХУ ПОДОХЛИ.! В магазине хлеб да килька, в промтоварах,только шпильки.....На Руси такой печали отродясь не видали.История повторяется....


Видео


Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики